Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Flรคschchen |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stรผck |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 350 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
รpfel, am besten sรคuerliche | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfelchen schneiden (ca. 1 x 1 cm). Mit Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden.
2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier auf hรถchster Stufe einige Minuten mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und auf niedriger Stufe kurz unterrรผhren.
3.Die Hรคlfte der รpfel unter den Teig heben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und glatt streichen. Die restlichen รpfel darรผber verteilen und leicht festdrรผcken.
4.Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldgelb backen. Anschlieรend abkรผhlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben.
5.Statt รpfel kann man auch Birnen, Pflaumen, Pfirsiche, Johannisbeeren, Kirschen etc. verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โApfel-Kuchen vom Blechโ