1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Kuchen vom Blech

Apfel-Kuchen vom Blech

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter oder Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Butter-Vanille Backaroma½ Flรคschchen
Zimt1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Eier5 Stรผck
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630350 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
ร„pfel, am besten sรคuerliche1 ½ kg
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfelchen schneiden (ca. 1 x 1 cm). Mit Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden.

    2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier auf hรถchster Stufe einige Minuten mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und auf niedriger Stufe kurz unterrรผhren.

    3.Die Hรคlfte der ร„pfel unter den Teig heben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und glatt streichen. Die restlichen ร„pfel darรผber verteilen und leicht festdrรผcken.

    4.Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldgelb backen. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben.

    5.Statt ร„pfel kann man auch Birnen, Pflaumen, Pfirsiche, Johannisbeeren, Kirschen etc. verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Kuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich