Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl gesiebt | 150 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Export-Bier | 90 ml |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Außerdem: | |
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Apfel Breaburn | 2 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Crème fraîche | wenig |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit dem Handrühr-Gerät aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen - er sollte nicht zu dünn sein. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.In dieser Zeit die Äpfel schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher die Kerne in der Mitte entfernen; dann sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden.
3.Das Öl auf etwa 180 Grad erhitzen und den Teig noch einmal durchrühren. Die Apfelscheibchen auf eine Pellkartoffel-Gabel spießen und durch den Teig ziehen - etwas abtropfen lassen und dann nach und nach im heißen Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
4.Die fertigen Apfel-Beignets kurz auf Küchenkrepp legen und dann mit Puderzucker bestreuen. Jeweils drei Stück mit einem Klecks Créme fraîche auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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vom
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