Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Mehl gesiebt | 150 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Export-Bier | 90 ml |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Auรerdem: | |
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Apfel Breaburn | 2 |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
รl zum Ausbacken | etwas |
Crรจme fraรฎche | wenig |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit dem Handrรผhr-Gerรคt aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen - er sollte nicht zu dรผnn sein. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.In dieser Zeit die รpfel schรคlen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher die Kerne in der Mitte entfernen; dann sofort mit Zitronensaft betrรคufeln, damit die รpfel nicht braun werden.
3.Das รl auf etwa 180 Grad erhitzen und den Teig noch einmal durchrรผhren. Die Apfelscheibchen auf eine Pellkartoffel-Gabel spieรen und durch den Teig ziehen - etwas abtropfen lassen und dann nach und nach im heiรen รl von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
4.Die fertigen Apfel-Beignets kurz auf Kรผchenkrepp legen und dann mit Puderzucker bestreuen. Jeweils drei Stรผck mit einem Klecks Crรฉme fraรฎche auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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