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Apfel-Beignets ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig:
Mehl gesiebt150 g
Ei1
Eigelb1
Export-Bier90 ml
Salz1 Prise
Zimt½ Teelöffel (gestrichen)
Außerdem:
Apfel Breaburn2
Zitronensaft1 Esslöffel
Öl zum Ausbacken etwas
Crème fraîche wenig
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit dem Handrühr-Gerät aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen - er sollte nicht zu dünn sein. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    2.In dieser Zeit die Äpfel schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher die Kerne in der Mitte entfernen; dann sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden.

    3.Das Öl auf etwa 180 Grad erhitzen und den Teig noch einmal durchrühren. Die Apfelscheibchen auf eine Pellkartoffel-Gabel spießen und durch den Teig ziehen - etwas abtropfen lassen und dann nach und nach im heißen Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

    4.Die fertigen Apfel-Beignets kurz auf Küchenkrepp legen und dann mit Puderzucker bestreuen. Jeweils drei Stück mit einem Klecks Créme fraîche auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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