1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Beignets ...

Apfel-Beignets ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl gesiebt150 g
Ei1
Eigelb1
Export-Bier90 ml
Salz1 Prise
Zimt½ Teelรถffel (gestrichen)
AuรŸerdem:
Apfel Breaburn2
Zitronensaft1 Esslรถffel
ร–l zum Ausbacken etwas
Crรจme fraรฎche wenig
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit dem Handrรผhr-Gerรคt aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen - er sollte nicht zu dรผnn sein. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    2.In dieser Zeit die ร„pfel schรคlen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher die Kerne in der Mitte entfernen; dann sofort mit Zitronensaft betrรคufeln, damit die ร„pfel nicht braun werden.

    3.Das ร–l auf etwa 180 Grad erhitzen und den Teig noch einmal durchrรผhren. Die Apfelscheibchen auf eine Pellkartoffel-Gabel spieรŸen und durch den Teig ziehen - etwas abtropfen lassen und dann nach und nach im heiรŸen ร–l von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

    4.Die fertigen Apfel-Beignets kurz auf Kรผchenkrepp legen und dann mit Puderzucker bestreuen. Jeweils drei Stรผck mit einem Klecks Crรฉme fraรฎche auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Beignets ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich