1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl300 Gramm
Butter eiskalt200 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Zucker1 Teelรถffel (gestrichen)
Zimt1 Prise
Fรผllung etwas
ร„pfel1 kg
Rosinen - in Rum eingelegt1 handvoll
Zitronensaft etwas
WeiรŸwein4 EL
Zucker1 EL
Vanillepudding½ Pรคckchen
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die kalte Butter klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie eindrehen und im Kรผhlschrank fรผr mind. 30 min. rasten lassen.

    2.In der Zwischenzeit kรถnnen wir die Fรผllung vorbereiten. Die ร„pfel schรคlen und in kleinere Wรผrfel schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.

    3.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die ร„pfel dazugeben, gut durchrรผhren. Nun den Zucker dazugeben und mit den ร„pfeln schmelzen lassen. Mit dem Wein (wenn Kinder mitessen einfach Apfelsaft nehmen) รผbergieรŸen und unter stรคndigem Rรผhren ca 3 - 4 min leicht dรผnsten lassen. Etwas รผberkรผhlen lassen. Den Pudding mit ein paar Lรถffeln WeiรŸwein oder Apfelsaft anrรผhren und zu den ร„pfeln geben, ebenso die Rosinen. Nun stellen wir die ร„pfel beiseite und lassen sie abkรผhlen.

    4.Den Teig aus dem Kรผhlschrank holen und in zwei Teile schneiden, wobei wir fรผr den Rand noch etwas Teig benรถtigen. Auf bemehlter Flรคche ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Einen Rand hochziehen.

    5.Die Apfelmasse auf den Teig geben und glattstreichen. Jetzt die 2te Teigplatte draufgeben und mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC fรผr 50 - 60 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGedeckter Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich