1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 Gramm
Butter eiskalt200 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Zucker1 Teelöffel (gestrichen)
Zimt1 Prise
Füllung etwas
Äpfel1 kg
Rosinen - in Rum eingelegt1 handvoll
Zitronensaft etwas
Weißwein4 EL
Zucker1 EL
Vanillepudding½ Päckchen
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die kalte Butter klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie eindrehen und im Kühlschrank für mind. 30 min. rasten lassen.

    2.In der Zwischenzeit können wir die Füllung vorbereiten. Die Äpfel schälen und in kleinere Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Äpfel dazugeben, gut durchrühren. Nun den Zucker dazugeben und mit den Äpfeln schmelzen lassen. Mit dem Wein (wenn Kinder mitessen einfach Apfelsaft nehmen) übergießen und unter ständigem Rühren ca 3 - 4 min leicht dünsten lassen. Etwas überkühlen lassen. Den Pudding mit ein paar Löffeln Weißwein oder Apfelsaft anrühren und zu den Äpfeln geben, ebenso die Rosinen. Nun stellen wir die Äpfel beiseite und lassen sie abkühlen.

    4.Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in zwei Teile schneiden, wobei wir für den Rand noch etwas Teig benötigen. Auf bemehlter Fläche ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Einen Rand hochziehen.

    5.Die Apfelmasse auf den Teig geben und glattstreichen. Jetzt die 2te Teigplatte draufgeben und mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 50 - 60 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich