Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteig | |
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Mehl | 200 gr. |
Butter | 120 gr. |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 60 gr. |
Ei | 1 |
Fรผr den Belag | |
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รpfel | 1 kg |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Calvados | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Teelรถffel |
Fรผr die Haube | |
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Eiweiร | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 40 Min
1.Eine 26-er Springform fetten und ausbrรถseln - beiseite stellen.
2.Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. In der Butter 5 Min. dรผnsten, dann mit Zucker, Calvados und Vanillezucker mischen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Die Zutaten fรผr den Mรผrbteig verkneten und eingepackt 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen, danach ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Springform legen.
4.Die gedรผnsteten รpfel auf dem Kuchenboden verteilen und bei 180ยฐ C ca. 30 Min. backen. Das Eiweiร mit dem Zucker sehr steifschlagen und kuppelfรถrmig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Hitze nochmal mind. 20 Min. backen
5.Tipp: wer mรถchte gibt noch Rosinen zu der Apfelmasse.
6....wollte die รpfel erst stifteln, was man ja an den Bildern sieht, hab mich aber dann kurzfristig umentschieden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Baiserhaubeโ