1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Baiserhaube

Apfelkuchen mit Baiserhaube

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteig
Mehl200 gr.
Butter120 gr.
Salz1 Pr
Zucker60 gr.
Ei1
Fรผr den Belag
ร„pfel1 kg
Butter50 gr.
Zucker75 gr.
Calvados2 EL
Vanillezucker2 Teelรถffel
Fรผr die Haube
EiweiรŸ3
Zucker100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eine 26-er Springform fetten und ausbrรถseln - beiseite stellen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. In der Butter 5 Min. dรผnsten, dann mit Zucker, Calvados und Vanillezucker mischen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Die Zutaten fรผr den Mรผrbteig verkneten und eingepackt 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen, danach ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Springform legen.

    4.Die gedรผnsteten ร„pfel auf dem Kuchenboden verteilen und bei 180ยฐ C ca. 30 Min. backen. Das EiweiรŸ mit dem Zucker sehr steifschlagen und kuppelfรถrmig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Hitze nochmal mind. 20 Min. backen

    5.Tipp: wer mรถchte gibt noch Rosinen zu der Apfelmasse.

    6....wollte die ร„pfel erst stifteln, was man ja an den Bildern sieht, hab mich aber dann kurzfristig umentschieden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Baiserhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich