1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen ....mit Rumäpfel

Gedeckter Apfelkuchen ....mit Rumäpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1
Backpulver½ Teelöffel
Salz1 Pr
Ei1
******************************* etwas
Äpfel - Elstar1 ½ kg
Rosinen.....nach Geschmack½ Päckchen
Rum2 Schnapsgläser
Vanillezucker1
Zucker.....nach Geschmack2 EL
******************************** etwas
Puderzucker etwas
Rum etwas
Krokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbteig kneten, 30 Min. kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, danach grob raspeln. Rosinen, Rum, Zucker und Vanillezucker zu den Äpfeln geben, gut durchmischen und etwas durchziehen lassen.

    2.Eine 28-er Springform einfetten und bröseln. 2/3 des Teiges ausrollen und mit Rand in die Form legen, Äpfel darauf verteilen. Den Rest des Teiges ausrollen und als Deckel auf die Äpfel legen, den Rand gut festdrücken. Danach mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit der Dampf entweichen kann.

    3.Den Kuchen bei 175° C ca. 1 Std. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Puderzucker mit Rum glattrühren und den Kuchen damit bepinseln - mit Krokant bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen ....mit Rumäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich