Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
sรคuerliche รpfel | 500 gr. |
Zitronensaft | 3 El. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
weiche Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 Msp. |
Puderzucker, evtl.Zimt-Zucker | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett13 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett13 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel schรคlen, vierteln und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln. Marzipan grob raspeln, mit Butter, Zucker, Van.Zucker, Aroma und 1 Prise Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine gefettete Springform streichen. Apfelscheiben trocken tupfen und dicht an dicht auf dem Teig verteilen, Mit 1-2 El. Zimtzucker bestreuen. Bei 200 Grad 35-40 Min. backen. Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben. Tipp:Die รpfel sollten ziemlich genau vor dem Schรคlen abgewogen werden. Zu viele รpfel machen den Kuchen zu saftig und er gart dann nicht richtig durch. Bei zu wenigen wird er trocken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu โApfel-Marzipan-Kuchenโ