1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rharbarber-Streusel-Kuchen

Apfel-Rharbarber-Streusel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผlle
Rharbarber250 g
ร„pfel5
Zitronensaft1 Spritzer
Rum1 Schuss
Apfelsaft l
braunen Zucker4 EL
Zimt etwas
Vanillepuddingpulver½ Pkg.
Teig
Butter125 g
Zucker100 g
Vanillezucker½ EL
Ei1
Salz1 Prise
Mehl250 g
Backpulver½ EL
Mehl3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rharbarber wenn nรถtig schรคlen und in Stรผckchen schneiden und in 1/8 l Apfelsaft mit Zucker und Zimt und Rum etwas weich dรผnsten. Abgiessen (Saft auffangen). ร„pfel schรคlen, entkernen und in feine Blรคttchen schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln und zum Rharbarber geben. Aus dem aufgefangenen Apfelsaft und dem halben Pkg. Puddingpulver einen Pudding kochen und ร„pfel und Rharbarber untermischen.

    2.Butter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rรผhren. Ei dazugeben und ebenfalls unterrรผhren. Mehl (250 g) und Backpulver vermischen und Lรถffel fรผr Lรถffel unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges in eine Springform drรผcken. Die Apfel-Rharbarber-Mischung draufgeben. Den restlichen Teig mit dem restlichen Mehl verkneten und รผber die Masse verkrรผmeln. Bei 175 ยฐC Umluft ca 40 min goldbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Rharbarber-Streusel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich