Zutaten für 6 Personen
---- Belag------- | ------------- |
Äpfel - z. B . Boskop - | 1,20 kg |
Zitrone | 1 |
Vanillepudding | 1 Pck |
Apfelsaft | 150 ml |
trockener Weisswein | 250 ml |
Zucker | 40 g |
---Streusel------ | ---------- |
Halbfettmargarine | 80 g |
geriebene Zitronenschale | ½ Pck |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 70 g |
gehäufter TL Backpulver | 1 |
--- Zum Bestreuen----- | -------- |
Hagelzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen , waschen , entkernen und grob raspeln .Mit Zitronensaft beträufeln .
2.Mit 6 Esslöffeln von dem Apfelsaft das Puddinpulver anrühren . Restlichen Apfelsaft zusammen mit dem Wein und dem Zucker zum Kochen bringen .Von Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren und nochmals kräftig aufkochen lassen .Vom Herd nehmen und sofort die Apfelraspel unterheben .Beiseite stellen .
3.Butter mit dem Handrührgerät -Schneebesen- auf höchster Stufe verrühren .Zucker , Zitronenschale und Salz darzu rühren .Das Ei unterrühren .Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen , sieben und in 2 Portionen dazurühren , so dass Streusel entstehen .
4.Streusel auf ein gefettetes Backblech geben und und gut auf den Boden drücken .Apfelmasse darauf verteilen .
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 30 Minuten backen .
6.Backblech auf einen Rost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen .Mit Hagelzucker bestreuen .
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