1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Creme fraiche

Apfelkuchen mit Creme fraiche

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
ร„pfel z.b. cox orange1 ½ kg
Zitronensaft3 EL
Apfelsaft300 ml
Vanillepuddingpulver - zum Kochen1 Pรคckchen
Zucker4 EL
Zucker150 g
Butter weich100 g
Eier M2 Stรผck
Mehl150 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Creme fraiche150 g
Mandelblรคttchen4 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Springform (26 cm) fetten. ร„pfel schรคlen, vierteln, entfernen und in Stรผcke schneiden. Sofort mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.Vom Apfelsaft 5 EL abnehmen und den Rest zum Kochen bringen. Puddingpulver und 4 EL Zucker und die 5 EL Apfelsaft verrรผhren. In den Kochenden Apfelsaft rรผhren und unter rรผhren ca. 1 Min. kรถcheln. Apfelstรผcke unterrรผhren, Topf vom Herd nehmen.

    3.Ofen vorheizen / E-Herd 200 Grad/ Umluft 175 Grad / Gas Stufe 3 . Butter, 150 g Zucker, und 1 Prise Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver darรผber geben, Creme fraiche zugeben und alles unterrรผhren.

    4.Teig in die Form fรผllen und glattstreichen. ร„pfel auf dem Teig verteilen, Im Ofen fรผr ca. 1 Std. backen. (Nach ca. 50 min die Mandelblรคttchen รผber den Kuchen streuen und zu Ende backen.)

    5.Nach 60 min. mit einem Holzstรคbchen prรผfen ob der Kuchen fertig ist. Evt. noch fรผr 5 - 10 min weiter backen. Kuchen etwas abkรผhlen lassen, dann aus der Form lรถsen. Der Kuchen sollte ganz auskรผhlen.

    6.Tipp: Noch etwas Sahne mit Bourbon-Vanillezucker aufschlagen. Auch schรถn etwas Kuvertรผre auf den Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****9
    vom
    Profilbild von n****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Creme fraicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich