Zutaten fรผr 16 Personen
รpfel z.b. cox orange | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Apfelsaft | 300 ml |
Vanillepuddingpulver - zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Zucker | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Butter weich | 100 g |
Eier M | 2 Stรผck |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Creme fraiche | 150 g |
Mandelblรคttchen | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Springform (26 cm) fetten. รpfel schรคlen, vierteln, entfernen und in Stรผcke schneiden. Sofort mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Vom Apfelsaft 5 EL abnehmen und den Rest zum Kochen bringen. Puddingpulver und 4 EL Zucker und die 5 EL Apfelsaft verrรผhren. In den Kochenden Apfelsaft rรผhren und unter rรผhren ca. 1 Min. kรถcheln. Apfelstรผcke unterrรผhren, Topf vom Herd nehmen.
3.Ofen vorheizen / E-Herd 200 Grad/ Umluft 175 Grad / Gas Stufe 3 . Butter, 150 g Zucker, und 1 Prise Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver darรผber geben, Creme fraiche zugeben und alles unterrรผhren.
4.Teig in die Form fรผllen und glattstreichen. รpfel auf dem Teig verteilen, Im Ofen fรผr ca. 1 Std. backen. (Nach ca. 50 min die Mandelblรคttchen รผber den Kuchen streuen und zu Ende backen.)
5.Nach 60 min. mit einem Holzstรคbchen prรผfen ob der Kuchen fertig ist. Evt. noch fรผr 5 - 10 min weiter backen. Kuchen etwas abkรผhlen lassen, dann aus der Form lรถsen. Der Kuchen sollte ganz auskรผhlen.
6.Tipp: Noch etwas Sahne mit Bourbon-Vanillezucker aufschlagen. Auch schรถn etwas Kuvertรผre auf den Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****9
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Creme fraicheโ