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Apfelkuchen mit Zimt-Sahnehaube

1 Tag 2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter100 g
Zucker1 g
Mehl200 g
Ei1 Stck
Backpulver1 TL
ร„pfel sรคuerlich6 mittlere
Apfelsaft750 ml
Vanillepuddingpulver2 Pck
Zucker4 EL
Schlagsahne1 Becher
Baiser6 kleine
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • 1.Butter Zucker Mehl Ei und Backpulver zu einem Mรผrbeteig verarbeiten und den fertigen Teig fรผr ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt stellen. Den Mรผrbeteig im anschluss in eine Springform verteilen und einen Rand hochziehen! Die ร„pfel geschรคlt und gewรผrfelt auf dem Mรผrbeteig verteilen.

  • 2.Fรผr den Belag 2 Pck Vanillepuddingpulver mit 4 EL Zucker in etwas Apfelsaft anrรผhren. Den restlichen Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen und das angerรผhrte Puddinggemisch unter den kochenden Apfelsaft rรผhren,kurz aufkochen lassen und รผber die ร„pfel verteilen. Den Kuchen bei 160 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 60 Min. backen.

  • 3.Nach dem Auskรผhlen wird der Kuchen mit der steif geschlagenen Schlagsahne bestrichen. Die Baiser werden in einem Grfrierbeutel zerdrรผckt und รผber die Sahne gekrรผmelt. Nach Geschmack mit Zimt bestreuen und gut gekรผhlt geniessen. Tip:Kuchen backen ,einen Tag ziehen lassen und dann erst mit der Sahne garnieren und verzehren-schmeckt

  • 4.verzehren. Schmeckt durchgezogen noch besser!

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    Rezept von m****7
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