Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 1 g |
Mehl | 200 g |
Ei | 1 Stck |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel säuerlich | 6 mittlere |
Apfelsaft | 750 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck |
Zucker | 4 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Baiser | 6 kleine |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 2 Std
1.Butter Zucker Mehl Ei und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten und den fertigen Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Den Mürbeteig im anschluss in eine Springform verteilen und einen Rand hochziehen! Die Äpfel geschält und gewürfelt auf dem Mürbeteig verteilen.
2.Für den Belag 2 Pck Vanillepuddingpulver mit 4 EL Zucker in etwas Apfelsaft anrühren. Den restlichen Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen und das angerührte Puddinggemisch unter den kochenden Apfelsaft rühren,kurz aufkochen lassen und über die Äpfel verteilen. Den Kuchen bei 160 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 60 Min. backen.
3.Nach dem Auskühlen wird der Kuchen mit der steif geschlagenen Schlagsahne bestrichen. Die Baiser werden in einem Grfrierbeutel zerdrückt und über die Sahne gekrümelt. Nach Geschmack mit Zimt bestreuen und gut gekühlt geniessen. Tip:Kuchen backen ,einen Tag ziehen lassen und dann erst mit der Sahne garnieren und verzehren-schmeckt
4.verzehren. Schmeckt durchgezogen noch besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimt-Sahnehaube“