Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 1 g |
Mehl | 200 g |
Ei | 1 Stck |
Backpulver | 1 TL |
รpfel sรคuerlich | 6 mittlere |
Apfelsaft | 750 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck |
Zucker | 4 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Baiser | 6 kleine |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 2 Std
1.Butter Zucker Mehl Ei und Backpulver zu einem Mรผrbeteig verarbeiten und den fertigen Teig fรผr ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt stellen. Den Mรผrbeteig im anschluss in eine Springform verteilen und einen Rand hochziehen! Die รpfel geschรคlt und gewรผrfelt auf dem Mรผrbeteig verteilen.
2.Fรผr den Belag 2 Pck Vanillepuddingpulver mit 4 EL Zucker in etwas Apfelsaft anrรผhren. Den restlichen Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen und das angerรผhrte Puddinggemisch unter den kochenden Apfelsaft rรผhren,kurz aufkochen lassen und รผber die รpfel verteilen. Den Kuchen bei 160 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 60 Min. backen.
3.Nach dem Auskรผhlen wird der Kuchen mit der steif geschlagenen Schlagsahne bestrichen. Die Baiser werden in einem Grfrierbeutel zerdrรผckt und รผber die Sahne gekrรผmelt. Nach Geschmack mit Zimt bestreuen und gut gekรผhlt geniessen. Tip:Kuchen backen ,einen Tag ziehen lassen und dann erst mit der Sahne garnieren und verzehren-schmeckt
4.verzehren. Schmeckt durchgezogen noch besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Zimt-Sahnehaubeโ