1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelsaft-Torte

Apfelsaft-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Mehl250 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 TL
Ei1
Margarine150 g
Fรผr den Belag: etwas
Apfelsaft750 ml
Zucker200 g
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Apfel geraspelt4 grosse
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Pk.
Vanillezucker2 Pk.
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Boden,einen Mรผrbteig bereiten.

    2.Den Apfelsaft in einen Topf gieรŸen, den Zucker und das Puddingpulver dazurรผhren.Erhitzen und kurz aufkochen. Die geraspelten ร„pfel dazu geben.

    3.Den Mรผrbteig in einer gefettet und bemehlten Springform verteilen und einen kleinen Rand formen. Die Apfelmasse darauf verteilen. Im Backofen zweite Schiene von unten bei 180ยฐC Umluft 60 Min. backen. Bitte nicht erschrecken die Masse ist nach dem backen noch flรผssig.

    4.Aus dem Ofen nehmen und in der Springform รผber Nacht auskรผhlen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif, steif schlagen. Fรผnf Esslรถffel in einen Spritzbeutel fรผllen. Den Rest auf der kalten Apfelmasse verteilen. Mit Sahnetupfen und Apfelscheiben verzieren, mit Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****e
    vom
    Profilbild von V****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelsaft-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich