Zutaten fรผr 14 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Margarine | 150 g |
Fรผr den Belag: | etwas |
Apfelsaft | 750 ml |
Zucker | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Apfel geraspelt | 4 grosse |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Pk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten fรผr den Boden,einen Mรผrbteig bereiten.
2.Den Apfelsaft in einen Topf gieรen, den Zucker und das Puddingpulver dazurรผhren.Erhitzen und kurz aufkochen. Die geraspelten รpfel dazu geben.
3.Den Mรผrbteig in einer gefettet und bemehlten Springform verteilen und einen kleinen Rand formen. Die Apfelmasse darauf verteilen. Im Backofen zweite Schiene von unten bei 180ยฐC Umluft 60 Min. backen. Bitte nicht erschrecken die Masse ist nach dem backen noch flรผssig.
4.Aus dem Ofen nehmen und in der Springform รผber Nacht auskรผhlen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif, steif schlagen. Fรผnf Esslรถffel in einen Spritzbeutel fรผllen. Den Rest auf der kalten Apfelmasse verteilen. Mit Sahnetupfen und Apfelscheiben verzieren, mit Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu โApfelsaft-Torteโ