Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Äpfel frisch Boskop | 5 |
Apfelsaft | 500 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Zucker | 200 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
Schmand | 250 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Zutaten Butter bis Ei einen Mürbeteig kneten und in eine gefettete Springform geben, den Rand etwas hoch drücken.
2.Für die Füllung einen Pudding kochen aus Puddingpulver, Apfel-und Zitronensaft und Zucker. Äpfel schälen, entkernen, in feine Spalten schneiden und unter den heißen Pudding ziehen, auf den Mürbeteig geben. Backen bei 180°C ca. 45 Min., auskühlen lassen.
3.Sahne mit Zucker steif schlagen, den Schmand unterheben und auf die abgekühlte Torte geben. Mit Zimt und Zucker überstreuen.
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vom
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