1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmand-Torte

Apfel-Schmand-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter180 Gramm
Zucker180 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL
Ei1
Äpfel frisch Boskop5
Apfelsaft500 ml
Zitronensaft frisch gepresst1
Zucker200 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Sahne500 ml
Schmand250 Gramm
Zucker1 EL
Zimt etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Zutaten Butter bis Ei einen Mürbeteig kneten und in eine gefettete Springform geben, den Rand etwas hoch drücken.

    2.Für die Füllung einen Pudding kochen aus Puddingpulver, Apfel-und Zitronensaft und Zucker. Äpfel schälen, entkernen, in feine Spalten schneiden und unter den heißen Pudding ziehen, auf den Mürbeteig geben. Backen bei 180°C ca. 45 Min., auskühlen lassen.

    3.Sahne mit Zucker steif schlagen, den Schmand unterheben und auf die abgekühlte Torte geben. Mit Zimt und Zucker überstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich