Zutaten fĂĽr 6 Personen
FĂĽr den MĂĽrbeteig | |
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Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 StĂĽck |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
FĂĽr die FĂĽllung | |
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Äpfel | 1 kg |
Apfelsaft | 750 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
FĂĽr den Belag | |
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Sahne | 1 Becher |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.Aus den Zutaten fĂĽr den MĂĽrbeteig einen solchen herstellen. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen, den MĂĽrbeteig darin verteilen, den Rand hochziehen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden, auf dem Mürbeteig geben.
3.Das Puddingpulver mit dem Zucker und etwas Apfelsaft glattrĂĽhren. Den restlichen Apfelsaft zum kochen bringen. Den Apfelsaft von der Kochstelle nehmen und den glattgerĂĽhrten Pudding unterrĂĽhren, nochmal kurz aufkochen, bis er eindickt.
4.Den etwas abgekühlten Pudding auf die Äpfel in die Springform geben und bei 175 Grad ca. 60 Minunten backen.
5.Die Mändelblättchen in einer Pfanne leicht anrösten. Den Kuchen gut auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
6.Kurz vor dem Servieren die Sahne aufschlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit den Mändelblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****z
vom
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