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Saterländer Apfeltorte

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
FĂĽr den MĂĽrbeteig
Mehl250 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter125 Gramm
Ei1 StĂĽck
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
FĂĽr die FĂĽllung
Äpfel1 kg
Apfelsaft750 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Zucker150 Gramm
FĂĽr den Belag
Sahne1 Becher
Mandelblättchen100 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Zutaten fĂĽr den MĂĽrbeteig einen solchen herstellen. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen, den MĂĽrbeteig darin verteilen, den Rand hochziehen.

  • 2.Die Ă„pfel schälen, entkernen und kleinschneiden, auf dem MĂĽrbeteig geben.

  • 3.Das Puddingpulver mit dem Zucker und etwas Apfelsaft glattrĂĽhren. Den restlichen Apfelsaft zum kochen bringen. Den Apfelsaft von der Kochstelle nehmen und den glattgerĂĽhrten Pudding unterrĂĽhren, nochmal kurz aufkochen, bis er eindickt.

  • 4.Den etwas abgekĂĽhlten Pudding auf die Ă„pfel in die Springform geben und bei 175 Grad ca. 60 Minunten backen.

  • 5.Die Mändelblättchen in einer Pfanne leicht anrösten. Den Kuchen gut auskĂĽhlen lassen und am besten ĂĽber Nacht in den KĂĽhlschrank stellen.

  • 6.Kurz vor dem Servieren die Sahne aufschlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit den Mändelblättchen verzieren.

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    Rezept von r****z
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