Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mürbeteig. | etwas |
Zucker | 80 g |
Butter | 75 g |
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Belag: | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Äpfel | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1814 (433)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate71,3 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1814 (433)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate71,3 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Mürbeteig bereiten und eine gefettete Springform damit auslegen, auch den Rand mit Teig belegen.
2.Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und auf den Mürbeteigboden legen.
3.Aus Schmand, Sahne, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren. Die Masse über die Äpfel geben. Man kann es noch mit Rosinen verfeinern.
4.Den Kuchen backen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten.
5.Erst nach vollständigem erkalten den Kuchen aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Apfel-Schmand-Torte“