1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmand-Torte

Apfel-Schmand-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mรผrbeteig. etwas
Zucker80 g
Butter75 g
Mehl200 g
Ei1
Backpulver1 Teelรถffel
Belag: etwas
Schmand2 Becher
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Ei1
Sahne1 Becher
ร„pfel4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Mรผrbeteig bereiten und eine gefettete Springform damit auslegen, auch den Rand mit Teig belegen.

    2.ร„pfel schรคlen, halbieren, Kerngehรคuse entfernen und auf den Mรผrbeteigboden legen.

    3.Aus Schmand, Sahne, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Etwas abkรผhlen lassen und das Ei unterrรผhren. Die Masse รผber die ร„pfel geben. Man kann es noch mit Rosinen verfeinern.

    4.Den Kuchen backen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 35-40 Minuten.

    5.Erst nach vollstรคndigem erkalten den Kuchen aus der Form lรถsen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Schmand-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich