1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Schmand - Kuchen

Apfel - Schmand - Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Ei1
Butter kalt75 Gramm
Zucker180 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Teelรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Fรผr den Belag: etwas
ร„pfel Granny Smith3
Schmand500 Gramm
Sahne200 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Ei1
Zucker weiรŸ3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schรผssel geben. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei dazugeben und alles zu eine Mรผrbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 45 Min. in den Kรผhlschrank legen.

    2.Den Schmand mit der Sahne in einer Schรผssel gut verrรผhren. Nun das Ei unterrรผhren. Zucker und Puddingpulver dazugeben und alles gut verrรผhren. Mit Folie abdecken und kรผhl stellen.

    3.Die ร„pfel schรคlen, vierteln,Kerngehรคuse entfernen und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen, den Boden einer vorbereiteten Sprinform damit auslegen und einen hohen Rand hochziehen.

    4.Die Apelscheiben nun auf dem Boden verteilen. Die Schmand Masse darรผber geben und verteilen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen geben und ca. 35 - 40 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen in der Form 15 Min. abkรผhlen lassen, vorsichtig den Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Schmand - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich