Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Ei | 1 |
Butter kalt | 75 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
รpfel Granny Smith | 3 |
Schmand | 500 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Zucker weiร | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schรผssel geben. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei dazugeben und alles zu eine Mรผrbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 45 Min. in den Kรผhlschrank legen.
2.Den Schmand mit der Sahne in einer Schรผssel gut verrรผhren. Nun das Ei unterrรผhren. Zucker und Puddingpulver dazugeben und alles gut verrรผhren. Mit Folie abdecken und kรผhl stellen.
3.Die รpfel schรคlen, vierteln,Kerngehรคuse entfernen und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen, den Boden einer vorbereiteten Sprinform damit auslegen und einen hohen Rand hochziehen.
4.Die Apelscheiben nun auf dem Boden verteilen. Die Schmand Masse darรผber geben und verteilen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen geben und ca. 35 - 40 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen in der Form 15 Min. abkรผhlen lassen, vorsichtig den Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โApfel - Schmand - Kuchenโ