Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Butter kalt | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Masse: | etwas |
Quark 20% | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zitronenabrieb | 1 Pรคckchen |
รpfel Elstar | 3 |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aus kalter Butter, Mehl, Zucker, Ei und der Prise Salz einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und 30 Minuten kalt legen.
2.In einer Schรผssel Quark, Mascarpone und Zucker cremig rรผhren. Die Eier dazugeben und gut unterrรผhren. Zum Schluss den Vanillepudding und den Zitronen Abrieb unterrรผhren. Bei den รpfeln das Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Apfelwรผrfel mit Zimtzucker bestreuen und alles vermengen. Die Apfelwรผrfel zu der Masse geben und unterheben.
3.Den Teig in der vorbereiteten Springform ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand hoch ziehen. Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 30 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โQuark Apfelkuchenโ