Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Butter kalt | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für die Masse: | etwas |
Quark 20% | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Äpfel Elstar | 3 |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aus kalter Butter, Mehl, Zucker, Ei und der Prise Salz einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und 30 Minuten kalt legen.
2.In einer Schüssel Quark, Mascarpone und Zucker cremig rühren. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding und den Zitronen Abrieb unterrühren. Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Zimtzucker bestreuen und alles vermengen. Die Apfelwürfel zu der Masse geben und unterheben.
3.Den Teig in der vorbereiteten Springform ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand hoch ziehen. Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, Rand entfernen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Quark Apfelkuchen“