1. Home
  2. Rezept
  3. Quark Apfelkuchen

Quark Apfelkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Zucker125 Gramm
Butter kalt125 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Für die Masse: etwas
Quark 20%500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Eier4
Zucker150 Gramm
Vanillepudding1 Päckchen
Zitronenabrieb1 Päckchen
Äpfel Elstar3
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus kalter Butter, Mehl, Zucker, Ei und der Prise Salz einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und 30 Minuten kalt legen.

    2.In einer Schüssel Quark, Mascarpone und Zucker cremig rühren. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding und den Zitronen Abrieb unterrühren. Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Zimtzucker bestreuen und alles vermengen. Die Apfelwürfel zu der Masse geben und unterheben.

    3.Den Teig in der vorbereiteten Springform ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand hoch ziehen. Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, Rand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Quark Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich