1. Home
  2. Rezept
  3. Quark Apfelkuchen

Quark Apfelkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Zucker125 Gramm
Butter kalt125 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Fรผr die Masse: etwas
Quark 20%500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Eier4
Zucker150 Gramm
Vanillepudding1 Pรคckchen
Zitronenabrieb1 Pรคckchen
ร„pfel Elstar3
Zimtzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus kalter Butter, Mehl, Zucker, Ei und der Prise Salz einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und 30 Minuten kalt legen.

    2.In einer Schรผssel Quark, Mascarpone und Zucker cremig rรผhren. Die Eier dazugeben und gut unterrรผhren. Zum Schluss den Vanillepudding und den Zitronen Abrieb unterrรผhren. Bei den ร„pfeln das Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Apfelwรผrfel mit Zimtzucker bestreuen und alles vermengen. Die Apfelwรผrfel zu der Masse geben und unterheben.

    3.Den Teig in der vorbereiteten Springform ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand hoch ziehen. Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 30 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, Rand entfernen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich