Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Pรค |
Fรผr die Quarkmasse | |
---|---|
Quark Magerstufe | 500 g |
Ei | 1 |
Kokosmilch | 125 ml |
Milch | 275 ml |
Zucker | 4 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 |
Saft einer halben Zitrone, 1 EL Puderzucker | etwas |
auรerdem | |
---|---|
รpfel | 5 |
Apfelgelee | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Milch und Kokosmilch sowie 2 EL Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Mit Folie bedecken (damit sich keine Haut bildet) und abkรผhlen lassen. Die Zutaten fรผr den Teig rasch verkneten , zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Vom Teig etwa 1/4 abschneiden und den Rest in der reichlichen Grรถรe der Springform ausrollen und in die gefettete Springform eindrรผcken. Mit der Gabel einstechen. รpfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit dem Zitronensaft betrรคufeln, den Puderzucker zugeben und umrรผhren.
3.In den abgekรผhlten Pudding den Quark, restlichen Zucker und das Ei einrรผhren. Krรคftig ausschlagen. Ggf. nachsรผรen. Quarkmasse auf den Teig verteilen, รpfel obenauf geben und gut verteilen und leicht eindrรผcken.
4.Den restlichen Teig dรผnn ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter รผber den รpfeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 50 - 60 Minuten backen. Das Apfelgelee in einen kleinen Topf geben, die letzten 5 Minuten mit im Ofen erwรคrmen. Sofort den noch heiรen Kuchen damit bestreichen. Gut auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โApfel - Quark - Torteโ