1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Quark - Torte

Apfel - Quark - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig
Mehl250 g
Butter100 g
Zucker60 g
Ei1
Backpulver½ Pรค
Fรผr die Quarkmasse
Quark Magerstufe500 g
Ei1
Kokosmilch125 ml
Milch275 ml
Zucker4 EL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1
Saft einer halben Zitrone, 1 EL Puderzucker etwas
auรŸerdem
ร„pfel5
Apfelgelee2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Milch und Kokosmilch sowie 2 EL Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Mit Folie bedecken (damit sich keine Haut bildet) und abkรผhlen lassen. Die Zutaten fรผr den Teig rasch verkneten , zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Vom Teig etwa 1/4 abschneiden und den Rest in der reichlichen GrรถรŸe der Springform ausrollen und in die gefettete Springform eindrรผcken. Mit der Gabel einstechen. ร„pfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit dem Zitronensaft betrรคufeln, den Puderzucker zugeben und umrรผhren.

    3.In den abgekรผhlten Pudding den Quark, restlichen Zucker und das Ei einrรผhren. Krรคftig ausschlagen. Ggf. nachsรผรŸen. Quarkmasse auf den Teig verteilen, ร„pfel obenauf geben und gut verteilen und leicht eindrรผcken.

    4.Den restlichen Teig dรผnn ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter รผber den ร„pfeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 50 - 60 Minuten backen. Das Apfelgelee in einen kleinen Topf geben, die letzten 5 Minuten mit im Ofen erwรคrmen. Sofort den noch heiรŸen Kuchen damit bestreichen. Gut auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Quark - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich