1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Pudding Kuchen

Apfel - Pudding Kuchen

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl220 g
Zucker80 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Ei1
Margarine100 g
ร„pfel4 groรŸe
Zimtpulver etwas
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Milch½ l
Zucker80 g
Eier2
Mandelblรคttchen80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
55 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Aus Mehl, 80 g Zucker, Backpulver, Salz, 1 Ei und der Margarine einen Mรผrbeteig herstellen.

    2.Den Teig in eine Springform ( Durchmesser 28 cm ) ausrollen und den Rand 3 cm hochziehen.

    3.Ofen auf 175 ยฐ vorheizen.

    4.ร„pfel schรคlen, entkernen und in etwa 1 1/2 cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    5.Apfelstรผcke auf dem Mรผrbeteig verteilen und mit etwas Zimtpulver bestreuen.

    6.Puddingpulver mit etwas Milch und mit 80 g Zucker verrรผhren.

    7.Restliche Milch in einen Topf geben, aufkochen und das angerรผhrte Puddingpulver hinzufรผgen.

    8.Nochmals aufkochen, von der Kochstelle nehmen, etwas abkรผhlen lassen und 2 Eier unterrรผhren.

    9.Puddingmasse auf den ร„pfeln verteilen und glatt streichen.

    10.Mit Mandelblรคttchen bestreuen und im heiรŸen Ofren auf mittlerer Schiene ca. 45 - 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Pudding Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich