Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | 800 ml |
Zucker | 150 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 225 gr. |
Eier | 3 |
รpfel | 5 |
Zitronensaft | 5 EL |
backfertige Mohnmischung | 75 gr. |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.650 ml Milch aufkochen. 150 ml Milch, 75 gr. Zucker und das Puddingpulver glattrรผhren. Milch vom Herd nehmen, Puddingpulver einrรผhren. Unter Rรผhren ca. 1 Min. kรถcheln. Pudding mit Folie abdecken und kalt stellen.
2.Butter wรผrfeln. Butter, 75 gr. Zucker, Mehl und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts, dann mit den Hรคnden glatt verkneten. Teig ca. 30 Min. kaltstellen.
3.รpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln. Teig auf bemehlter Flรคche rund ausrollen, gefettete Springform - 26-er- damit auslegen. Teig am Rand andrรผcken. Pudding halbieren. Hรคlfte Pudding, 1 Ei und Mohnmischung glattrรผhren, auf Teig verstreichen. Rest Pudding und 1 Ei glatt rรผhren und auf Mohnpudding streichen. รpfel darauf verteilen. Bei 200ยฐ C ca. 40 Min. backen. Marmelade aufkochen. รpfel nach ca. 10 Min. Backzeit damit bestreichen., fertig backen.
4.Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen........am besten รผber Nacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โApfel-Mohn-Kuchen mit Vanillecremeโ