Zutaten für 12 Personen
Milch | 800 ml |
Zucker | 150 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 225 gr. |
Eier | 3 |
Äpfel | 5 |
Zitronensaft | 5 EL |
backfertige Mohnmischung | 75 gr. |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.650 ml Milch aufkochen. 150 ml Milch, 75 gr. Zucker und das Puddingpulver glattrühren. Milch vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Pudding mit Folie abdecken und kalt stellen.
2.Butter würfeln. Butter, 75 gr. Zucker, Mehl und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen glatt verkneten. Teig ca. 30 Min. kaltstellen.
3.Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen, gefettete Springform - 26-er- damit auslegen. Teig am Rand andrücken. Pudding halbieren. Hälfte Pudding, 1 Ei und Mohnmischung glattrühren, auf Teig verstreichen. Rest Pudding und 1 Ei glatt rühren und auf Mohnpudding streichen. Äpfel darauf verteilen. Bei 200° C ca. 40 Min. backen. Marmelade aufkochen. Äpfel nach ca. 10 Min. Backzeit damit bestreichen., fertig backen.
4.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen........am besten über Nacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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