1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingkuchen

Puddingkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Ei1
Butter100 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl200 Gramm
Kakaopulver2 Esslรถffel (gestrichen)
Milch750 Milliliter
Zucker100 Gramm
Puddingpulver Bourbon-Vanille2 Pรคckchen
Zartbitterschokolade100 Gramm
Creme legere / Creme leicht 'a 150 g3 Becher
Mandarinen1 Dose
Tortenguss klar1 Pรคckchen
Zucker2 Esslรถffel (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ei mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Mehl mit Kakao darรผbersieben und zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken. Abkรผhlen lassen.

    2.Schokolade im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Von der Milch etwas wegnehmen und das Puddingpulver einrรผhren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Das eingerรผhrte Puddingpulver dazugeben, unter Rรผhren kurz aufkochen. Abkรผhlen lassen. Die Creme legere in den Pudding rรผhren.

    3.Den restlichen Teig als Rolle formen und auf den Teigboden legen. Einen ca. 5 cm hohen Rand hochziehen. 2/3 des Puddings auf den Boden geben und glatt streichen. In den restlichen Pudding die geschmolzene Schokolade rรผhren und auf den hellen Pudding streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.

    4.Mandarinen abtropfen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss mit Zucker vermischen. Mit 250 ml Mandarinensaft glattrรผhren. In einem Topf zum Kochen bringen, kurz aufkochen. Auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuddingkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich