Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Milch | 750 Milliliter |
Zucker | 100 Gramm |
Puddingpulver Bourbon-Vanille | 2 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Creme legere / Creme leicht 'a 150 g | 3 Becher |
Mandarinen | 1 Dose |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ei mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Kakao darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken. Abkühlen lassen.
2.Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Von der Milch etwas wegnehmen und das Puddingpulver einrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Das eingerührte Puddingpulver dazugeben, unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Die Creme legere in den Pudding rühren.
3.Den restlichen Teig als Rolle formen und auf den Teigboden legen. Einen ca. 5 cm hohen Rand hochziehen. 2/3 des Puddings auf den Boden geben und glatt streichen. In den restlichen Pudding die geschmolzene Schokolade rühren und auf den hellen Pudding streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4.Mandarinen abtropfen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss mit Zucker vermischen. Mit 250 ml Mandarinensaft glattrühren. In einem Topf zum Kochen bringen, kurz aufkochen. Auf dem Kuchen verteilen.
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vom
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