Zutaten fรผr 6 Personen
Ei | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Milch | 750 Milliliter |
Zucker | 100 Gramm |
Puddingpulver Bourbon-Vanille | 2 Pรคckchen |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Creme legere / Creme leicht 'a 150 g | 3 Becher |
Mandarinen | 1 Dose |
Tortenguss klar | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ei mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Mehl mit Kakao darรผbersieben und zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken. Abkรผhlen lassen.
2.Schokolade im heiรen Wasserbad schmelzen. Von der Milch etwas wegnehmen und das Puddingpulver einrรผhren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Das eingerรผhrte Puddingpulver dazugeben, unter Rรผhren kurz aufkochen. Abkรผhlen lassen. Die Creme legere in den Pudding rรผhren.
3.Den restlichen Teig als Rolle formen und auf den Teigboden legen. Einen ca. 5 cm hohen Rand hochziehen. 2/3 des Puddings auf den Boden geben und glatt streichen. In den restlichen Pudding die geschmolzene Schokolade rรผhren und auf den hellen Pudding streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
4.Mandarinen abtropfen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss mit Zucker vermischen. Mit 250 ml Mandarinensaft glattrรผhren. In einem Topf zum Kochen bringen, kurz aufkochen. Auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โPuddingkuchenโ