Zutaten fรผr 14 Personen
Vanille-Puddingpulver ; zum Kochen fรผr je 500ml Milch | 2 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 140 g |
Dosen Mandarinen | 3 kleine |
Schmand | 400 g |
Quark 20%Fett | 250 g |
weiche Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Kokosflocken | 3 EL |
Backpapier fรผr die Springform 26cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Aus Puddingpulver, Milch und 140g Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Abkรผhlen lassen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.Fรผr den Teig die weiche Butter mit 75g Zucker und Vanillinzucker cremig rรผhren. Das Ei unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. den Teig in der Form glatt streichen.
3.Schmand, Quark und Pudding zu einer glatten Creme verrรผhren. Auf dem Teig glatt streichen und die Mandarinen gleichmรครig darauf verteilen. Im Ofen bei 180ยฐC (Mitte, Umluft 160ยฐC) 75 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen.
4.Aus 220ml Mandarinensaft, Zucker und Tortenguss nach Packungsangaben einen Guss kochen. Die Torte damit รผberziehen. 1 Stunde kรผhl stellen. Vor dem Servieren mit Kokosflocken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu โSchmandtorteโ