1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandtorte

Schmandtorte

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Vanille-Puddingpulver ; zum Kochen fรผr je 500ml Milch2 Pรคckchen
Milch500 ml
Zucker140 g
Dosen Mandarinen3 kleine
Schmand400 g
Quark 20%Fett250 g
weiche Butter75 g
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Ei1 Stk.
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Zucker2 EL
Tortengusspulver1 Pรคckchen
Kokosflocken3 EL
Backpapier fรผr die Springform 26cm etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Aus Puddingpulver, Milch und 140g Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Abkรผhlen lassen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.

  • 2.Fรผr den Teig die weiche Butter mit 75g Zucker und Vanillinzucker cremig rรผhren. Das Ei unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. den Teig in der Form glatt streichen.

  • 3.Schmand, Quark und Pudding zu einer glatten Creme verrรผhren. Auf dem Teig glatt streichen und die Mandarinen gleichmรครŸig darauf verteilen. Im Ofen bei 180ยฐC (Mitte, Umluft 160ยฐC) 75 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen.

  • 4.Aus 220ml Mandarinensaft, Zucker und Tortenguss nach Packungsangaben einen Guss kochen. Die Torte damit รผberziehen. 1 Stunde kรผhl stellen. Vor dem Servieren mit Kokosflocken garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmandtorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich