Zutaten für 14 Personen
Vanille-Puddingpulver ; zum Kochen für je 500ml Milch | 2 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 140 g |
Dosen Mandarinen | 3 kleine |
Schmand | 400 g |
Quark 20%Fett | 250 g |
weiche Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Kokosflocken | 3 EL |
Backpapier für die Springform 26cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Aus Puddingpulver, Milch und 140g Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.Für den Teig die weiche Butter mit 75g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. den Teig in der Form glatt streichen.
3.Schmand, Quark und Pudding zu einer glatten Creme verrühren. Auf dem Teig glatt streichen und die Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen bei 180°C (Mitte, Umluft 160°C) 75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
4.Aus 220ml Mandarinensaft, Zucker und Tortenguss nach Packungsangaben einen Guss kochen. Die Torte damit überziehen. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kokosflocken garnieren.
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vom
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