1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandtorte

Schmandtorte

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Vanille-Puddingpulver ; zum Kochen für je 500ml Milch2 Päckchen
Milch500 ml
Zucker140 g
Dosen Mandarinen3 kleine
Schmand400 g
Quark 20%Fett250 g
weiche Butter75 g
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Zucker2 EL
Tortengusspulver1 Päckchen
Kokosflocken3 EL
Backpapier für die Springform 26cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Aus Puddingpulver, Milch und 140g Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.

  • 2.Für den Teig die weiche Butter mit 75g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. den Teig in der Form glatt streichen.

  • 3.Schmand, Quark und Pudding zu einer glatten Creme verrühren. Auf dem Teig glatt streichen und die Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen bei 180°C (Mitte, Umluft 160°C) 75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

  • 4.Aus 220ml Mandarinensaft, Zucker und Tortenguss nach Packungsangaben einen Guss kochen. Die Torte damit überziehen. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kokosflocken garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich