1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mandarinen-Schmand-Kuchen

Backen: Mandarinen-Schmand-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
*****Für den Boden***** etwas
Mehl200 g
Backpulver1 Teelöffel
Zucker70 g
Ei1 Stk.
Butter100 g
**********Creme****************** etwas
Mandarinen3 Dose
Vanillepudding2 Päckchen
Milch500 ml
Zucker200 gr.
Zitronenabrieb von einer Zitrone etwas
Schmand4 Becher
***********Guss***************** etwas
Tortenguss rot1 Päckchen
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig : Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine Springform (26cm.) drücken. Dabei einen min. 3 cm. hohen Rand formen

    2.Mandarinen abtropfen lassen. Den Saft auffangen.Puddingpulver in 6 Essl. Milch verrühren. Die übrige Milch aufkochen und den Zucker und das Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen.Vom Herd nehmen und Zitronenabrieb und Schmand in den Pudding rühren.

    3.Die Creme sofort in die Springform geben und die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( 175°) auf der UNTERSTEN SCHIENE 60-70 Min. backen. Torte über Nacht auskühlen lassen.

    4.Vom Mandarinensaft 250 ml. abmessen und in einen Topf geben. Den Tortenguss einrühren und aufkochen lassen. Den fertigen Guss über den Mandarinen verteilen und mit den Mandelblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mandarinen-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich