Zutaten für 8 Personen
*****Für den Boden***** | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 100 g |
**********Creme****************** | etwas |
Mandarinen | 3 Dose |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 200 gr. |
Zitronenabrieb von einer Zitrone | etwas |
Schmand | 4 Becher |
***********Guss***************** | etwas |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig : Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine Springform (26cm.) drücken. Dabei einen min. 3 cm. hohen Rand formen
2.Mandarinen abtropfen lassen. Den Saft auffangen.Puddingpulver in 6 Essl. Milch verrühren. Die übrige Milch aufkochen und den Zucker und das Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen.Vom Herd nehmen und Zitronenabrieb und Schmand in den Pudding rühren.
3.Die Creme sofort in die Springform geben und die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( 175°) auf der UNTERSTEN SCHIENE 60-70 Min. backen. Torte über Nacht auskühlen lassen.
4.Vom Mandarinensaft 250 ml. abmessen und in einen Topf geben. Den Tortenguss einrühren und aufkochen lassen. Den fertigen Guss über den Mandarinen verteilen und mit den Mandelblättchen verzieren.
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vom
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