Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 160 g |
Zucker | 65 g |
Backpulver | 1 EL |
Butter | 65 g |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 200 g |
Schmand | 3 Becher |
------------------------------ | etwas |
Mandarin-Orangen | 2 Dose |
Tortenguss weiร | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Mandarinen abtropfen lassen, dabei die Flรผssigkeit fรผr den Tortenguss auffangen. Den Backofen auf 175ยฐ vorheizen und die Springform vorbereiten.
2.2) Die Zutaten fรผr den Boden zu einem Teig kneten und in die Springform drรผcken. Boden + Seiten
3.3) Den Pudding nach Pacckungsanleitung mit der Milch und dem Zucker zubereiten und abkรผhlen lassen. Dabei immer umrรผhren, damit sich keine Haut bildet. Anschlieรend den Schmand unterrรผhren.
4.4) Die Puddingmasse in die Springform gieรen und die Mandarinen darauf verteilen. 80min backen und auf einen Gitter auskรผhlen lassen.
5.5) Den Tortenguss mit dem Mandarinensaft nach Anleitung zubereiten und auf die Mandarinen gieรen. Es geht auch ohne, dann lรคsst sich der Kuchen nur nicht so leicht schneiden ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu โMandarinen Schmandkuchenโ