Zutaten für 8 Personen
Mehl | 160 g |
Zucker | 65 g |
Backpulver | 1 EL |
Butter | 65 g |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 200 g |
Schmand | 3 Becher |
------------------------------ | etwas |
Mandarin-Orangen | 2 Dose |
Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Mandarinen abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit für den Tortenguss auffangen. Den Backofen auf 175° vorheizen und die Springform vorbereiten.
2.2) Die Zutaten für den Boden zu einem Teig kneten und in die Springform drücken. Boden + Seiten
3.3) Den Pudding nach Pacckungsanleitung mit der Milch und dem Zucker zubereiten und abkühlen lassen. Dabei immer umrühren, damit sich keine Haut bildet. Anschließend den Schmand unterrühren.
4.4) Die Puddingmasse in die Springform gießen und die Mandarinen darauf verteilen. 80min backen und auf einen Gitter auskühlen lassen.
5.5) Den Tortenguss mit dem Mandarinensaft nach Anleitung zubereiten und auf die Mandarinen gießen. Es geht auch ohne, dann lässt sich der Kuchen nur nicht so leicht schneiden ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Mandarinen Schmandkuchen“