Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
---|---|
Margarine oder Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Mehl | 180 g |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Belag | |
---|---|
Milch | ½ l |
Zucker | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Schmand | 3 Becher |
Mandarinen | 1 Dose |
Auรerdem | |
---|---|
Tortengusspulver | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die o.g. Zutaten fรผr den Teigboden verkneten, in einer Springform mit ร 26,0 cm ausrollen und am Rand hochziehen.
2.Fรผr den Belag aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Vanillepudding kochen, den Schmand zuletzt einrรผhren. Die entstandene Masse in die Springform auf den Teig geben.
3.Die kleinen Mandarinen gut abtropfen lassen (Saft auffangen!) und auf dem Kuchen verteilen.
4.Den Kuchen nun im bereits vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC etwa 75 Minuten backen.
5.Den Tortenguss (hier Erdbeergeschmack) mit dem aufgefangenen Saft der Mandarinen nach Packungsanweisung zubereiten und รผber den fertig gebackenen Kuchen geben.
6.Den Kuchen so lange in der Form lassen, bis es richtig ausgekรผhlt ist.
7.Letztendlich die Springform entfernen, den Kuchen in gleich groรe Stรผcke teilen und zum Kaffee servieren.
8.Gutes Gelingen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โMandarinen-Schmandkuchenโ