1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schmandkuchen

Mandarinen-Schmandkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Margarine oder Butter75 g
Zucker75 g
Mehl180 g
Ei1 Stk.
Backpulver1 TL
Belag
Milch½ l
Zucker200 g
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Schmand3 Becher
Mandarinen1 Dose
AuรŸerdem
Tortengusspulver1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die o.g. Zutaten fรผr den Teigboden verkneten, in einer Springform mit ร˜ 26,0 cm ausrollen und am Rand hochziehen.

    2.Fรผr den Belag aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Vanillepudding kochen, den Schmand zuletzt einrรผhren. Die entstandene Masse in die Springform auf den Teig geben.

    3.Die kleinen Mandarinen gut abtropfen lassen (Saft auffangen!) und auf dem Kuchen verteilen.

    4.Den Kuchen nun im bereits vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC etwa 75 Minuten backen.

    5.Den Tortenguss (hier Erdbeergeschmack) mit dem aufgefangenen Saft der Mandarinen nach Packungsanweisung zubereiten und รผber den fertig gebackenen Kuchen geben.

    6.Den Kuchen so lange in der Form lassen, bis es richtig ausgekรผhlt ist.

    7.Letztendlich die Springform entfernen, den Kuchen in gleich groรŸe Stรผcke teilen und zum Kaffee servieren.

    8.Gutes Gelingen und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinen-Schmandkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich