Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pa |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Belag | etwas |
Vanillepuddingpulver/ Milch | 1 Pรคckchen |
Schmand oder Crรจme fraรฎche | 200 Gramm |
Mandarinen | 2 Dosen |
gelber Tortenguss | 1 Pรคckchen |
doppeltes Rezept | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Crรจme fraรฎche/Schmand | 600 Gramm |
Vanillepuddingpulver extra | 2 Eรl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Pudding nach Vorschrift kochen und abkรผhlen lassen. Mit den Teigzutaten einen Knetteig zubereiten, in eine gefettete 28er Springform geben und den Rand hochziehen und andrรผcken.
2.Pudding nach Vorschrift kochen und abkรผhlen lassen, mit Schmand verrรผhren, in die Form fรผllen und Mandarinen schรถn darauf verteilen. Ich nehme meistens das doppelte Rezept, siehe oben die Mengenangabe und hebe noch 2 Eรl Puddingpulver unter die Masse.
3.Backzeit bei 180ยฐ ca. 1 Stunde Kuchen abkรผhlen lassen. Ich backe alle meine Kuchen mit Backfolie und Tortenring dirket auf dem Gitter, dadurch verringert sich die Backzeit um ca. 15 Min., der Kuchen lรคsst sich dadurch auch einfach aus dem Ring nehmen.
4.Tortenguss mit dem Saft der Mandarinen zubereiten und รผber den abgekรผhlten Kuchen geben.
5.Der Kuchen kann auch gut mit entkernten Mirabellen gebacken werden. Die Mirabellen in 2 Hรคlften teilen und mit der aufgeschnittenen Seite nach unten auf den Schmand legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tischdeckentante
vom
Kommentare zu โKuchen-gedeckter Schmandkuchen mit Mandarinenโ