1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen-gedeckter Schmandkuchen mit Mandarinen

Kuchen-gedeckter Schmandkuchen mit Mandarinen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig etwas
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Mehl250 Gramm
Ei1
Vanillezucker1 Pa
Backpulver½ Pรคckchen
Belag etwas
Vanillepuddingpulver/ Milch1 Pรคckchen
Schmand oder Crรจme fraรฎche200 Gramm
Mandarinen2 Dosen
gelber Tortenguss1 Pรคckchen
doppeltes Rezept etwas
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Crรจme fraรฎche/Schmand600 Gramm
Vanillepuddingpulver extra2 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Pudding nach Vorschrift kochen und abkรผhlen lassen. Mit den Teigzutaten einen Knetteig zubereiten, in eine gefettete 28er Springform geben und den Rand hochziehen und andrรผcken.

    2.Pudding nach Vorschrift kochen und abkรผhlen lassen, mit Schmand verrรผhren, in die Form fรผllen und Mandarinen schรถn darauf verteilen. Ich nehme meistens das doppelte Rezept, siehe oben die Mengenangabe und hebe noch 2 EรŸl Puddingpulver unter die Masse.

    3.Backzeit bei 180ยฐ ca. 1 Stunde Kuchen abkรผhlen lassen. Ich backe alle meine Kuchen mit Backfolie und Tortenring dirket auf dem Gitter, dadurch verringert sich die Backzeit um ca. 15 Min., der Kuchen lรคsst sich dadurch auch einfach aus dem Ring nehmen.

    4.Tortenguss mit dem Saft der Mandarinen zubereiten und รผber den abgekรผhlten Kuchen geben.

    5.Der Kuchen kann auch gut mit entkernten Mirabellen gebacken werden. Die Mirabellen in 2 Hรคlften teilen und mit der aufgeschnittenen Seite nach unten auf den Schmand legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tischdeckentante
    vom
    Profilbild von Tischdeckentante

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen-gedeckter Schmandkuchen mit Mandarinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich