Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Margarine | 200 g |
Backpulver | ½ Pck |
Wasser | 2 El |
Eier | 2 |
Fรผr das Obendrauf: | etwas |
Vanillepudding z. Kochen | 1 Pck |
Schmand | 3 Becher |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Fรผr das letze Obendrauf: | etwas |
Aprikosen oder Pfirsiche | 2 Ds |
Tortenguss | 2 Pck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett18,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den oberen Zutaten einen Rรผhrteig herstellen, auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 190ยฐC 15 Min backen. Ofen vorheizen.
2.Fรผr das Obendrauf einen Pudding nach Vorschrift kochen, etwas abkรผhlen lassen , die anderen Zutaten unterrรผhren und auf den vorgebackenen Kuchen geben. Bei gleicher Temperatur nochmals 15 Min backen.
3.Den Kuchen auskรผhlen lassen und symmetrisch mit Obst belegen. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten, auf dem Kuchen verteilen und gut fest werden lassen. Die Stรผcken so schneiden, dass das Obst mittig ist und wie ein Spiegelei aussieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu โKuchen - Spiegeleierkuchenโ