1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Kokos-Lychee-Kuchen

Kuchen: Kokos-Lychee-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine, zimmerwarm -minimal basisch-250 Gr.
Zucker -minimal basisch-300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung -sauer-5
Vanillezucker -minimal basisch-3 Pรคckchen
Rumaroma1 Flรคschchen
Maismehl -sauer-300 Gr.
Speisestรคrke -sauer-100 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Kokosflocken -sehr basisch-200 Gr.
Lychees aus der Dose abgetropft, Saft aufheben -sehr basisch-255 Gr.
Lycheesaft etwas
Der ZuckerguรŸ:
Puderzucker -minimal basisch-100 Gr.
etwas Lycheesaft -basisch- etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen sehr cremigen Vorteig herstellen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    2.Dann schrittweise die restlichen Zutaten einrรผhren bis ein zรคh fallender Teig entstanden ist. Ganz am Ende die Lychees hinzugeben.

    3.Eine 28er-Springform einfetten und den Teig einfรผllen. Bei 200ยฐC ca. 60 Minuten mit Alufolie รผberdeckt backen. 10 Minuten vor Backende die Folie entfernen. Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen.

    4.Aus dem Puderzucker und etwas Saft einen ZuckerguรŸ herstellen und nach Wahl der kreativen Art รผber den Kuchen musternd verteilen. Der Kuchen schmeckt umwerfend gut! Viel SpaรŸ bei meiner Single-Kuchenkรผche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Kokos-Lychee-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich