1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Marzipankuchen mit Rumrosinen

Kuchen: Marzipankuchen mit Rumrosinen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine, zimmerwarm250 Gr.
Zucker300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Päckchen
Rumaroma1 Fläschchen
Maismehl400 Gr.
Speisestärke100 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Marzipanrohmasse200 Gr.
Rumrosinen125 Gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser.

    2.Nun nach und nach alle restlichen Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist.

    3.Eine 28er-Springform einfetten und mit dem Teig füllen. Alufolie drumwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 60 Minuten backen. Dann Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.

    4.Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Dann den Puderzucker drüberstäuben und servieren! Schmeckt famos! Viel Spaß bei meiner Singlekuchenküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Marzipankuchen mit Rumrosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich