Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine, zimmerwarm | 250 Gr. |
Zucker | 300 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Rumaroma | 1 Flรคschchen |
Maismehl | 400 Gr. |
Speisestรคrke | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Marzipanrohmasse | 200 Gr. |
Rumrosinen | 125 Gr. |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett17,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser.
2.Nun nach und nach alle restlichen Zutaten einrรผhren bis ein zรคh fallender Teig entstanden ist.
3.Eine 28er-Springform einfetten und mit dem Teig fรผllen. Alufolie drumwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC 60 Minuten backen. Dann Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.
4.Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen. Dann den Puderzucker drรผberstรคuben und servieren! Schmeckt famos! Viel Spaร bei meiner Singlekuchenkรผche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โKuchen: Marzipankuchen mit Rumrosinenโ