Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine, zimmerwarm | 250 Gr. |
Zucker | 300 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Maismehl | 400 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Marzipanrohmasse | 200 Gr. |
Rumrosinen | 125 Gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser.
2.Nun nach und nach alle restlichen Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist.
3.Eine 28er-Springform einfetten und mit dem Teig füllen. Alufolie drumwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 60 Minuten backen. Dann Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.
4.Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Dann den Puderzucker drüberstäuben und servieren! Schmeckt famos! Viel Spaß bei meiner Singlekuchenküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Marzipankuchen mit Rumrosinen“