1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Marzipankuchen mit Rumrosinen

Kuchen: Marzipankuchen mit Rumrosinen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine, zimmerwarm250 Gr.
Zucker300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Pรคckchen
Rumaroma1 Flรคschchen
Maismehl400 Gr.
Speisestรคrke100 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Marzipanrohmasse200 Gr.
Rumrosinen125 Gr.
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser.

    2.Nun nach und nach alle restlichen Zutaten einrรผhren bis ein zรคh fallender Teig entstanden ist.

    3.Eine 28er-Springform einfetten und mit dem Teig fรผllen. Alufolie drumwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC 60 Minuten backen. Dann Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.

    4.Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen. Dann den Puderzucker drรผberstรคuben und servieren! Schmeckt famos! Viel SpaรŸ bei meiner Singlekuchenkรผche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Marzipankuchen mit Rumrosinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich