1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Cranberrykuchen

Kuchen: Schoko-Cranberrykuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine250 gr.
Zucker300 Gr.
Backkakao50 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Pรคckchen
Rumaroma1 Flรคschchen
Cranberries getrocknet120 Gr.
Dinkelmehl300 Gr.
Speisestรคrke aus Mais100 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Sonstiges: 28-er Springform eingefettet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten 7 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser.

    2.Nun die weiteren Zutaten mit dem Mixer einrรผhren. Es sollte ein zรคh fallender Teig entstehen. Backofen auf 175ยฐC Umluft vorheizen.

    3.Springform einfetten und Teig einfรผllen. Ich lege ein Pizzablech drรผber und backen den Kuchen bei 175ยฐC ca. 55 Minuten. 10 Minuten ohne Bleck backen, damit die Oberflรคche ein wenig cross wird. Dann mache ich den Stricknadeltest. Nun abkรผhlen lassen und spรคter mit Puderzucker einstรคuben und servieren. Schmeckt famos und hat eine sehr feine Konsistenz. Viel SpaรŸ bei meiner Kuchenkรผche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Schoko-Cranberrykuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich