Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine, zimmerwarm | 250 Gr. |
Zucker | 300 Gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Blรผtenhonig | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Marzipan, zerkleinert | 200 Gr. |
Bittermandelaroma | 1 Flรคschchen |
Maismehl | 400 Gr. |
Speisestรคrke aus Maismehl | 100 Gr. |
Kakao zum Backen | 40 Gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Puderzucker, Zimt und Kakao fรผr den Zuckerguss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate69,1 g
Fett10,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate69,1 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Dann die weiteren Zutaten einrรผhren bis ein zรคh fallender Teig entstanden ist. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Eine 28er-Springform einfetten und den Teig einfรผllen und glattstreichen. Alufolie drumwickeln und bei 200ยฐC ca 70 minuten backen. Dann die Folie entfernen und 10 Minuten brรคunen. Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen.
3.Aus dem Puderzucker, Zimt und Kakao einen Zuckerguss herstellen und nach kreativen Belieben รผber dem Kuchen verteilen. Der Kuchen ist saftig und schรถn fluffig. Er schmeckt famos! Viel Spaร bei meiner Singlekuchenkรผche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โKuchen: Schoko-Honig-Marzipankuchenโ