1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Honig-Marzipankuchen

Kuchen: Schoko-Honig-Marzipankuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine, zimmerwarm250 Gr.
Zucker300 Gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Blรผtenhonig250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Marzipan, zerkleinert200 Gr.
Bittermandelaroma1 Flรคschchen
Maismehl400 Gr.
Speisestรคrke aus Maismehl100 Gr.
Kakao zum Backen40 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Puderzucker, Zimt und Kakao fรผr den Zuckerguss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den ersten 7 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Dann die weiteren Zutaten einrรผhren bis ein zรคh fallender Teig entstanden ist. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    2.Eine 28er-Springform einfetten und den Teig einfรผllen und glattstreichen. Alufolie drumwickeln und bei 200ยฐC ca 70 minuten backen. Dann die Folie entfernen und 10 Minuten brรคunen. Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen.

    3.Aus dem Puderzucker, Zimt und Kakao einen Zuckerguss herstellen und nach kreativen Belieben รผber dem Kuchen verteilen. Der Kuchen ist saftig und schรถn fluffig. Er schmeckt famos! Viel SpaรŸ bei meiner Singlekuchenkรผche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Schoko-Honig-Marzipankuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich