1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Kokos-Zitronenkuchen

Kuchen: Kokos-Zitronenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine250 Gr.
Zucker300 Gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Zitronenaroma1 Fläschen
Zitronenabrieb von Dr. ...1 Päckchen
Eier aus der Freilandhaltung5
Maismehl400 Gr.
Speisestärke100 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Kokosflocken200 Gr.
Milch etwas
Der Zuckerguss:
Puderzucker und Zitronensaft nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Dann alle weiteren Zutaten hinzufügen und zu einem zäh fallenden Teig verarbeiten. Auch ein wenig Milch miteinrühren. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Eine 28er Springform einfetten und den Teig einfüllen. Teig glattstreichen und 60 Minuten mit Alufolie umwickelt backen. Dann die Folie entfernen und 10 Minuten den Kuchen bräunen lassen.

    3.Auskühlen lassen und den Zuckerguss herstellen. Diesen über den Kuchen nach Belieben verteilen. Der Kuchen ist saftig und schmeckt famos! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Kokos-Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich