Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 Gr. |
Zucker | 300 Gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zitronenaroma | 1 Fläschen |
Zitronenabrieb von Dr. ... | 1 Päckchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Maismehl | 400 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokosflocken | 200 Gr. |
Milch | etwas |
Der Zuckerguss: | |
---|---|
Puderzucker und Zitronensaft nach Gusto | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (473)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (473)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Dann alle weiteren Zutaten hinzufügen und zu einem zäh fallenden Teig verarbeiten. Auch ein wenig Milch miteinrühren. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Eine 28er Springform einfetten und den Teig einfüllen. Teig glattstreichen und 60 Minuten mit Alufolie umwickelt backen. Dann die Folie entfernen und 10 Minuten den Kuchen bräunen lassen.
3.Auskühlen lassen und den Zuckerguss herstellen. Diesen über den Kuchen nach Belieben verteilen. Der Kuchen ist saftig und schmeckt famos! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Kokos-Zitronenkuchen“