Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | |
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Mehl | 125 g |
Speisestรคrke | 125 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Sonnenblumenรถl | 250 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Belag | |
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Wald-Heidelbeeren ( Abtropfgewicht je 205 g ) | 2 Glรคser |
Heidelbeersaft aus dem Glas | 500 ml |
Vanille - Puddingpulver | 5 Pรคckchen |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Schlagsahne | 800 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Vanille - Dessertsoรe von Schwartau Fertigprodukt ( wer mag Eierlikรถr ) | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Ein Backblech etwa 40 x 30 cm mit Backpapier auslegen.
2.Das Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel geben. Die รbrigen Zutaten dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Den Kuchen im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens backen, bei 180ยฐC ca. 25 Minuten. Den gebackenen Kuchen vollstรคndig erkalten lassen. Wer hat, einen Backrahmen um den Kuchen legen. Geht aber auch ohne.
3.Die Heidelbeeren abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Davon 500 ml Saft abmessen. Beide Pรคckchen Puddingpulver nach Packungsanleitung, ABER NUR MIT 500 ml HEIDELBEERSAFT UND OHNE WEITEREN ZUCKER, zubereiten. Die abgetropften Heidelbeeren in den Pudding geben und unterrรผhren. Dann den Heidelbeerpudding auf den Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen fรผr etwa 30 Minuten kalt stellen.
4.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Heidelbeerpudding verteilen bzw. glattstreichen und mit einem Teelรถffel kleine Vertiefungen in die Sahne drรผcken. Dann die Vanillesoรe darรผber verteilen, oder wer mag kann an dieser Stelle auch Eierlikรถr in die Vertiefungen hineingeben.
5.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und รผber den Kuchen sprenkeln. Dann den Kuchen nochmals fรผr etwa 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren den Kuchen aus dem Backrahmen lรถsen und in Stรผcke schneiden.
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vom
Kommentare zu โBlaubeer - Kuchenโ