1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer - Kuchen

Blaubeer - Kuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig
Mehl125 g
Speisestรคrke125 g
Backpulver1 Pรคckchen
Puderzucker250 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier5
Sonnenblumenรถl250 ml
Schlagsahne100 g
Belag
Wald-Heidelbeeren ( Abtropfgewicht je 205 g )2 Glรคser
Heidelbeersaft aus dem Glas500 ml
Vanille - Puddingpulver5 Pรคckchen
Zartbitterschokolade50 g
Schlagsahne800 ml
Sahnesteif3 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Vanille - DessertsoรŸe von Schwartau Fertigprodukt ( wer mag Eierlikรถr )100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Ein Backblech etwa 40 x 30 cm mit Backpapier auslegen.

    2.Das Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel geben. Die รœbrigen Zutaten dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Den Kuchen im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens backen, bei 180ยฐC ca. 25 Minuten. Den gebackenen Kuchen vollstรคndig erkalten lassen. Wer hat, einen Backrahmen um den Kuchen legen. Geht aber auch ohne.

    3.Die Heidelbeeren abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Davon 500 ml Saft abmessen. Beide Pรคckchen Puddingpulver nach Packungsanleitung, ABER NUR MIT 500 ml HEIDELBEERSAFT UND OHNE WEITEREN ZUCKER, zubereiten. Die abgetropften Heidelbeeren in den Pudding geben und unterrรผhren. Dann den Heidelbeerpudding auf den Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen fรผr etwa 30 Minuten kalt stellen.

    4.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Heidelbeerpudding verteilen bzw. glattstreichen und mit einem Teelรถffel kleine Vertiefungen in die Sahne drรผcken. Dann die VanillesoรŸe darรผber verteilen, oder wer mag kann an dieser Stelle auch Eierlikรถr in die Vertiefungen hineingeben.

    5.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und รผber den Kuchen sprenkeln. Dann den Kuchen nochmals fรผr etwa 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren den Kuchen aus dem Backrahmen lรถsen und in Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlaubeer - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich