Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Orangensaft | 1 Liter |
Zucker | 5 EL |
Sahne | ½ Liter |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Orangensaft | ¼ Liter |
Rum | etwas |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 50 |
(Biskotten) | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
1.Fpr den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker gut verrรผhren. Anschlieรend รl, Wasser und das mit Backpulver gesiebte Mehl unterrรผhren bis ein glatter Teig entsteht.
2.Ein Backblech befetten, den Teig darauf streichen und bei etwa 200ยฐ 15 - 20 Minuten backen. Den Kuchenboden anschlieรend auf dem Backblech auskรผhlen lassen.
3.Fรผr den Belag Pudding nach Packungsvorschrift, aber mit Orangensaft zubereiten und auskรผhlen lassen. dabei mehrmals umrรผhren.
4.Pudding auf den ausgekรผhlten Kuchen streichen. Obers steif schlagen, Sahnesteif unterrรผhren. Die Masse auf den Pudding streichen. Orangensaft mit Rum mischen, Biskotten (Lรถffelbiskuit) darin trรคnken und den Kuchen damit belegen.
5.Fรผr die Glasur Kochschokolade in einzelne Stรผcke zerbrechen, รผber einem heiรen Wasserbad zergehen lassen und den Kuchen glasieren.
6.Kuchen in schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu โLambadaschnittenโ