Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteig | |
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weiche Butter | 70 g |
Puderzucker | 50 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Für die Füllung | |
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Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | ½ L |
Zucker | 200 g |
Speisestärke | 2 EL |
Eigelbe | 2 |
Dose Pfirsiche | 1 kleine |
Schmand | 400 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 h kalt stellen. Nach der Kühlzeit den Teig in eine Springform drücken und dabei einen kleine Rand formen. (ca. 26 cm Durchmesser)
2.Für die Füllung das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
3.Speisestärke mit den beiden Eigelben anrühren und unter den Pudding mischen. Zuletzt den Schmand unterheben. Die Pfirsiche abtrofen lassen und in Scheiben schneiden.
4.Etwas der Puddingmasse auf dem Boden verteilen, Pfirsiche auflegen und mit restlicher Schmand-Puddingcreme bedecken.
5.Bckofen auf 180° vorheizen und den Kuchen bei 160° Umluft ca 45-55 min backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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