1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Schmandkuchen

Feiner Schmandkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteig
weiche Butter70 g
Puderzucker50 g
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Eigelb1
Fรผr die Fรผllung
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Milch½ L
Zucker200 g
Speisestรคrke2 EL
Eigelbe2
Dose Pfirsiche1 kleine
Schmand400 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zutaten fรผr den Mรผrbeteig zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 h kalt stellen. Nach der Kรผhlzeit den Teig in eine Springform drรผcken und dabei einen kleine Rand formen. (ca. 26 cm Durchmesser)

    2.Fรผr die Fรผllung das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch verrรผhren, restliche Milch aufkochen, angerรผhrtes Puddingpulver zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Zum Abkรผhlen beiseite stellen.

    3.Speisestรคrke mit den beiden Eigelben anrรผhren und unter den Pudding mischen. Zuletzt den Schmand unterheben. Die Pfirsiche abtrofen lassen und in Scheiben schneiden.

    4.Etwas der Puddingmasse auf dem Boden verteilen, Pfirsiche auflegen und mit restlicher Schmand-Puddingcreme bedecken.

    5.Bckofen auf 180ยฐ vorheizen und den Kuchen bei 160ยฐ Umluft ca 45-55 min backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeiner Schmandkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich