1. Home
  2. Rezept
  3. Pudding-Kuchen

Pudding-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm450 ml
Zucker300 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter weich375 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier Gr. M6 Stück
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Pflaumenmus450 g
Mandeln gehobelt5 EL
Puderzucker1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.5 EL von der Milch abnehmen, mit 50 g vom Zucker und dem Puddingpulver gründlich verrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen. Den fertigen Pudding in eine Schüssel umfüllen. (Damit er keine Haut bildet, direkt mit Frischhaltefolie bedecken) Abkühlen lassen.

    2.Die weiche Butter, den restlichen Zucker, Vanillinzucker und die Prise Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver vermischen und esslöffelweise zugeben. Den fertigen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

    3.Pudding mit einem Schneebesen gründlich durchrühren. Pflaumenmus und den Pudding in Klecksen auf dem Teig verteilen. Die gehobelten Mandeln gleichmäßig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Pudding-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich