Zutaten fรผr 4 Personen
Milch fettarm | 450 ml |
Zucker | 300 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 375 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier Gr. M | 6 Stรผck |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Pflaumenmus | 450 g |
Mandeln gehobelt | 5 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.5 EL von der Milch abnehmen, mit 50 g vom Zucker und dem Puddingpulver grรผndlich verrรผhren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrรผhren und ca. 1 Minute kochen lassen. Den fertigen Pudding in eine Schรผssel umfรผllen. (Damit er keine Haut bildet, direkt mit Frischhaltefolie bedecken) Abkรผhlen lassen.
2.Die weiche Butter, den restlichen Zucker, Vanillinzucker und die Prise Salz cremig rรผhren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver vermischen und esslรถffelweise zugeben. Den fertigen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
3.Pudding mit einem Schneebesen grรผndlich durchrรผhren. Pflaumenmus und den Pudding in Klecksen auf dem Teig verteilen. Die gehobelten Mandeln gleichmรครig darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu โPudding-Kuchenโ