1. Home
  2. Rezept
  3. Pudding-Kuchen

Pudding-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch fettarm450 ml
Zucker300 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Butter weich375 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier Gr. M6 Stรผck
Mehl375 g
Backpulver1 Pรคckchen
Pflaumenmus450 g
Mandeln gehobelt5 EL
Puderzucker1 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.5 EL von der Milch abnehmen, mit 50 g vom Zucker und dem Puddingpulver grรผndlich verrรผhren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrรผhren und ca. 1 Minute kochen lassen. Den fertigen Pudding in eine Schรผssel umfรผllen. (Damit er keine Haut bildet, direkt mit Frischhaltefolie bedecken) Abkรผhlen lassen.

    2.Die weiche Butter, den restlichen Zucker, Vanillinzucker und die Prise Salz cremig rรผhren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver vermischen und esslรถffelweise zugeben. Den fertigen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

    3.Pudding mit einem Schneebesen grรผndlich durchrรผhren. Pflaumenmus und den Pudding in Klecksen auf dem Teig verteilen. Die gehobelten Mandeln gleichmรครŸig darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPudding-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich