Zutaten für 3 Personen
Milch | ¼ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Pn |
Zucker | 100 g |
Zwetschgen | 600 g |
Speisestärke | 2 EL |
Pflaumensaft | 100 ml |
Pflaumenschnaps | 4 EL |
Zimtstange | 1 |
Vanillezucker | 1 Pn |
= 300 g Blätterteig | 1 Pn |
Puderzucker und gehackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Puddingpulver mit 2 EL Milch glattrühren, die restliche Milch und 2 EL Zucker aufkochen lassen, Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Stärke mit 2 EL Saft verrühren. Restlichen Saft, die Zwetschgen , Schnaps, Zimt und übrigen Zucker + Vanillezucker aufkochen und ca. 10 MIn. köcheln lassem. Zimtstange entfernen und das Kompott abkühlen lassen.
2.Backofen auf 225 Grad vorheizen. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen , Pudding darauf streichen, dabei an den Längsseiten einen ca. 2 cm breiten Rand lassen.
3.Kompott auf dem Pudding verteilen. Längsseiten mit gefalteter Alufolie stützen. Im heißen Backofen ca. 25-30 Min. goldgelb backen.
4.Mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen. Dazu ein großer Klecks Schlagsahne .....mmmmmhhh lecker !!
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vom
Kommentare zu „Pflaumen-Striezel.........“