Zutaten fรผr 3 Personen
Milch | ¼ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Pn |
Zucker | 100 g |
Zwetschgen | 600 g |
Speisestรคrke | 2 EL |
Pflaumensaft | 100 ml |
Pflaumenschnaps | 4 EL |
Zimtstange | 1 |
Vanillezucker | 1 Pn |
= 300 g Blรคtterteig | 1 Pn |
Puderzucker und gehackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Puddingpulver mit 2 EL Milch glattrรผhren, die restliche Milch und 2 EL Zucker aufkochen lassen, Puddingpulver einrรผhren und aufkochen lassen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Stรคrke mit 2 EL Saft verrรผhren. Restlichen Saft, die Zwetschgen , Schnaps, Zimt und รผbrigen Zucker + Vanillezucker aufkochen und ca. 10 MIn. kรถcheln lassem. Zimtstange entfernen und das Kompott abkรผhlen lassen.
2.Backofen auf 225 Grad vorheizen. Blรคtterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen , Pudding darauf streichen, dabei an den Lรคngsseiten einen ca. 2 cm breiten Rand lassen.
3.Kompott auf dem Pudding verteilen. Lรคngsseiten mit gefalteter Alufolie stรผtzen. Im heiรen Backofen ca. 25-30 Min. goldgelb backen.
4.Mit Puderzucker bestรคuben und mit Pistazien bestreuen. Dazu ein groรer Klecks Schlagsahne .....mmmmmhhh lecker !!
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vom
Kommentare zu โPflaumen-Striezel.........โ