1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Striezel.........

Pflaumen-Striezel.........

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Milch¼ l
Vanillepuddingpulver1 Pn
Zucker100 g
Zwetschgen600 g
Speisestรคrke2 EL
Pflaumensaft100 ml
Pflaumenschnaps4 EL
Zimtstange1
Vanillezucker1 Pn
= 300 g Blรคtterteig1 Pn
Puderzucker und gehackte Pistazien etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Puddingpulver mit 2 EL Milch glattrรผhren, die restliche Milch und 2 EL Zucker aufkochen lassen, Puddingpulver einrรผhren und aufkochen lassen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Stรคrke mit 2 EL Saft verrรผhren. Restlichen Saft, die Zwetschgen , Schnaps, Zimt und รผbrigen Zucker + Vanillezucker aufkochen und ca. 10 MIn. kรถcheln lassem. Zimtstange entfernen und das Kompott abkรผhlen lassen.

    2.Backofen auf 225 Grad vorheizen. Blรคtterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen , Pudding darauf streichen, dabei an den Lรคngsseiten einen ca. 2 cm breiten Rand lassen.

    3.Kompott auf dem Pudding verteilen. Lรคngsseiten mit gefalteter Alufolie stรผtzen. Im heiรŸen Backofen ca. 25-30 Min. goldgelb backen.

    4.Mit Puderzucker bestรคuben und mit Pistazien bestreuen. Dazu ein groรŸer Klecks Schlagsahne .....mmmmmhhh lecker !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen-Striezel.........โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich