Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr ca. 8 Stรผcke: | |
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frischer Blรคtterteig fรผr Strudel und Kleingebรคck, auf Backpapier ausgerollt, 42 x 24 cm; Kรผhlregal | 1 Packung, 270 g |
Puddingpulver "Vanille-Geschmack", zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Zucker | 40 g |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 150 g |
Heidelbeeren, frisch oder tiefgekรผhlt | 100 g |
gemahlene Mandeln | 3 EL |
Cantuccini | 70 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Trockenerbsen zum Blindbacken | etwas |
Frischhaltefolie und Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blรคtterteig etwa 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kรผhlschrank nehmen und ruhen lassen. Puddingpulver und Zucker mischen, mit 6 EL Milch glatt rรผhren. รbrige Milch und Schlagsahne aufkochen, angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren und etwa 1 Minute kochen. Von der Herdplattte nehmen, in eine Schรผssel fรผllen und mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberflรคche bedecken. Abkรผhlen lassen.
2.Blรคtterteig entrollen, evtl. etwas breiter ausrollen und einen Kreis (ca. 25 cm ร) ausstechen. Eine Springform (20 cm ร) am Boden einfetten und damit auslegen, Rand dabei andrรผcken. Teig mit Backpapier belegen und Trockenerbsen zum Blindbacken einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) ca. 20 Minuten backen. Backpapier und Trockenerbsen entfernen und weitere ca. 5 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Herausnehmen und etwa 10 Minuten abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und auskรผhlen lassen.
3.Heidelbeeren abbrausen und auf einem Sieb abtropfen lassen (TK-Ware etwas antauen lassen). Tortenboden mit den Mandeln bestreuen. Pudding auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Cantuccini zerbrรถseln und darรผberstreuen. Mit Puderzucker bestรคuben.
4.Tipp: Schmeckt auch mit Schokopudding und einer Beerenmischung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Pudding-Kuchenโ