Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Trockenerbsen | etwas |
Mirabellen frisch | 600 Gramm |
Vanilleschote | ½ |
Milch | 400 Milliliter |
Zucker | 50 Gramm |
Eigelb | 2 |
Zucker | 20 Gramm |
Speisestärke | 35 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Ei, Butter, Zucker, Salz, Mehl, Backpulver und Zimt einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) einfetten.
2.Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen, den Rand hoch ziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Boden mit Backpapier abdecken. Trockenerbsen darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen.
3.Vanilleschote längs aufritzen, Vanillemark heraus kratzen. Milch mit Zucker, Vanillemark und Vanilleschote erhitzen. Vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen.
4.Eigelb mit Zucker cremig rühren. Speisestärke darüber sieben und mit dem Ei verrühren. Nach und nach ein Drittel der heißen Vanillemilch darunter rühren. Zu der restlichen Milch geben. Unter ständigen Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
5.Mirabellen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Den Pudding auf dem Boden geben und glatt streichen. Die Mirabellen darauf verteilen.
6.Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel zubereiten. Auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad in ca. 30 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
7.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Mirabellen auf einem Bett von Vanillepudding .. zugedeckt mit knusprigen Zimtstreuseln“