Zutaten fรผr 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 35 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser eiskalt | 3 Esslรถffel |
Mehl | 200 Gramm |
Milch | 200 Milliliter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Milka Zartherb | 35 Gramm |
Milch | 50 Milliliter |
Kakaopulver | 1 Teelรถffel |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Zitrone frisch | ½ |
Birnen frisch (585 g) | 2 |
Walnรผsse | 3 |
Cranberries getrocknet | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Mehl | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan grob raspeln. Aus Marzipan, Butter, Zucker, Salz, Wasser und Mehl einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Milch (200 ml) mit Zucker erhitzen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stรผcke brechen und in der heiรen Milch schmelzen. Kakaopulver und Speisestรคrke in der Milch (50 ml) glatt rรผhren. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Speisestรคrke in die Milch rรผhren. Unter Rรผhren einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Etwas abkรผhlen lassen.
3.Zitrone auspressen. Birnen vierteln, schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien. Grob raspeln und mit dem Zitronensaft vermengen.
4.Walnusskerne grob hacken. Cranberries klein schneiden.
5.Marzipan grob raspeln. Mit Butter, Zucker und Mehl zu Streuseln kneten.
6.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten. Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen und einen Rand hoch ziehen.
7.Pudding auf den Boden streichen. Gehackte Walnรผsse darรผber streuen. Geraspelte Birnen darauf verteilen. Mit den Cranberries bestreuen. Streusel darauf verteilen.
8.Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โBirnen - Tarte ...โ