Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 35 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser eiskalt | 3 Esslöffel |
Mehl | 200 Gramm |
Milch | 200 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Milka Zartherb | 35 Gramm |
Milch | 50 Milliliter |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Zitrone frisch | ½ |
Birnen frisch (585 g) | 2 |
Walnüsse | 3 |
Cranberries getrocknet | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan grob raspeln. Aus Marzipan, Butter, Zucker, Salz, Wasser und Mehl einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Milch (200 ml) mit Zucker erhitzen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Milch schmelzen. Kakaopulver und Speisestärke in der Milch (50 ml) glatt rühren. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Speisestärke in die Milch rühren. Unter Rühren einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.
3.Zitrone auspressen. Birnen vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Grob raspeln und mit dem Zitronensaft vermengen.
4.Walnusskerne grob hacken. Cranberries klein schneiden.
5.Marzipan grob raspeln. Mit Butter, Zucker und Mehl zu Streuseln kneten.
6.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten. Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen und einen Rand hoch ziehen.
7.Pudding auf den Boden streichen. Gehackte Walnüsse darüber streuen. Geraspelte Birnen darauf verteilen. Mit den Cranberries bestreuen. Streusel darauf verteilen.
8.Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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