Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 450 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 150 Gramm |
Milch | 6 Esslöffel |
Oel | 6 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Backöl Zitronen-Aroma | 15 Tropfen |
Backpulver | 1 Päckchen |
stückiges Apfelkompott | 2 Gläser |
Mandelstifte | 75 Gramm |
Puderzucker | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter schmelzen. 150g Mehl, 75g Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter auf einmal zugiessen und alles zu Streuseln verarbeiten. Beiseite stellen.
2.Quark, Milch, Oel, übrigen Zucker, Salz und Zitronenaroma verrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und mit der Quarkmasse zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 40 x 30 cm ausrollen.
3.Apfelkompott auf den Teig streichen, dabei eine Schmalseite ca. 5cm frei lassen. Mit 50g Mandelstiften bestreuen und den Teig von der unbestrichenen Schmalseite her aufrollen. Rolle in 8 Scheiben schneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Schnecken etwas flach drücken und mir den Streuseln und den restlichen Mandelstiften bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 20-25 Minuten backen. Schnecken auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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