1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S APFELSCHNECKEN

BiNe` S APFELSCHNECKEN

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
HEFETEIG :
Milch lauwarm90 ml
Rohrzucker50 Gramm
Trockenhefe5 Gramm
Butter100 Gramm
Naturjoghurt60 Gramm
Ei (L) etwas
Zimt1 Teelรถffel
Backpulver1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Dinkel Mehl320 Gramm
FรœLLUNG :
Butter flรผssig40 Gramm
Vanillezucker2 Teelรถffel
ร„pel2
Rumrosinen2 Esslรถffel
TOPPING : etwas
Frischkรคse80 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst20 ml
Puderzucker30 Gramm
Vanilleessenz1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr den HEFETEIG die Milch, Zucker & Trockenhefe verrรผhren. Butter, Joghurt, Ei, Zimt, Backpulver & Salz verrรผhren & das Hefegemisch hinzugeben. Zuletzt das Mehl unter kneten. Zugedeckt 60 min. ruhen lassen.

    2.Den Teig nochmals mit etwas Mehl verkneten & ca. 35 CM X 25 CM ausrollen. Die Hรคlfte der flรผssigen Butter auf den Teig streichen & mit Vanillezucker bestreuen.

    3.Die ร„pfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien & wรผrfeln. Zusammen mit den Rumrosinen auf dem Teig verteilen. ( 1 cm Rand dabei von allen Seiten frei lassen ).

    4.Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Von beiden Seiten etwa 1 cm Rand wegschneiden, sodass man einen schรถnen Anschnitt hat. Die Rolle in ca. 2 cm Scheiben schneiden. ( habe 13 Schnecken raus bekommen ).

    5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Mehl bestรคuben & die Apfelschnecken mit etwas Abstand darauf verteilen. Mit der restlichen flรผssigen Butter bestreichen.

    6.Bei 185 Grad Ober - / Unterhitze 18 - 20 min. backen.

    7.Fรผr das TOPPING den Frischkรคse mit dem Zitronensaft verrรผhren, Puderzucker & Vanilleessenz hinzufรผgen & zu einer glatten Masse rรผhren. Mit einem Backpinsel auf den Apfelschnecken bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiNe` S APFELSCHNECKENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich