Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Milch | 250 ml |
Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung: | |
---|---|
Zucker | 50 g |
Zimt | 2 TL |
gehackte Mandeln | 100 g |
Butter | 50 g |
zum Bestreichen: | |
---|---|
Ei | 1 |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Hagelzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett13,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter schmelzen. Milch etwas erwรคrmen, Hefe darin auflรถsen. Butter mit Milch, Zucker, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verkneten und mind. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Den Teig in vier Teile aufteilen, jeden rechteckig ausrollen.
3.Die Butter schmelzen, je ein Viertel auf den Teigrechtecken verstreichen. Mit Zucker, Zimt und gehackten Mandeln bestreuen und von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen. In Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
4.Ei, Zucker und Zimt vermischen und die Teigschnecken damit bestreichen. Mit etwas Hagelzucker bestreuen.
5.Bei 175ยฐ ca. 25 min backen. Ergibt ca. 40 Minischnecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu โZimtschneckenโ