Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone | etwas |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Milch lauwarm | ¼ Liter |
Fรผllung | |
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Zucker | 1 Esslรถffel |
Butter flรผssig | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Glasur | |
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Aprikosenmarmelade | 4 Esslรถffel |
Puderzucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Fรผr den Hefeteig das Mehl mit dem Salz in eine Schรผssel geben und in der Mitte eine Vertiefung drรผcken. Ei mit der weichen Butter, dem Zucker und der Zitronenschale dazu geben.
2.Die Hefe mit der lauwarmen Milch verrรผhren, zu den Zutaten geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zusammenfalten/schlagen bis er Blasen wirft und sich vom Schรผsselrand lรถst. Dann Zugedeckt etwa 40 Minuten oder auch lรคnger gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
3.Den Teig anschlieรend auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Rechteck ausrollen. Fรผr den Belag die Butter schmelzen und die Teigplatte damit bestreichen. Rosinen, Mandeln, Zucker und Zimt gut mischen und gleichmรครig auf den Teig verteilen.
4.Den Teig von der Lรคngsseite her aufrollen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Teigschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
5.Den Backofen auf 200ยฐC O/U Hitze vorheizen.
6.Die Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 20 Minuten backen.
7.Fรผr die Glasur die Aprikosenmarmelade erwรคrmen, glatt rรผhren und die heiรen Schnecken damit bestreichen.
8.Den Puderzucker mit 3 Eรl. Wasser glatt rรผhren und die Schnecken damit bestreichen.
9.Je nach Geschmack kann in der Fรผllung auch noch Zitronat und Orangeat zugegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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