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Hefeschnecken

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl500 g
Salz1 Prise
Ei1
Butter100 g
Zucker50 g
abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone etwas
Hefe1 Wรผrfel
Milch lauwarm¼ Liter
Fรผllung
Zucker1 Esslรถffel
Butter flรผssig100 g
Rosinen100 g
Mandeln gehackt100 g
Zimt gemahlen½ Teelรถffel
Glasur
Aprikosenmarmelade4 Esslรถffel
Puderzucker150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr den Hefeteig das Mehl mit dem Salz in eine Schรผssel geben und in der Mitte eine Vertiefung drรผcken. Ei mit der weichen Butter, dem Zucker und der Zitronenschale dazu geben.

    2.Die Hefe mit der lauwarmen Milch verrรผhren, zu den Zutaten geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zusammenfalten/schlagen bis er Blasen wirft und sich vom Schรผsselrand lรถst. Dann Zugedeckt etwa 40 Minuten oder auch lรคnger gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    3.Den Teig anschlieรŸend auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Rechteck ausrollen. Fรผr den Belag die Butter schmelzen und die Teigplatte damit bestreichen. Rosinen, Mandeln, Zucker und Zimt gut mischen und gleichmรครŸig auf den Teig verteilen.

    4.Den Teig von der Lรคngsseite her aufrollen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Teigschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

    5.Den Backofen auf 200ยฐC O/U Hitze vorheizen.

    6.Die Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 20 Minuten backen.

    7.Fรผr die Glasur die Aprikosenmarmelade erwรคrmen, glatt rรผhren und die heiรŸen Schnecken damit bestreichen.

    8.Den Puderzucker mit 3 EรŸl. Wasser glatt rรผhren und die Schnecken damit bestreichen.

    9.Je nach Geschmack kann in der Fรผllung auch noch Zitronat und Orangeat zugegeben werden.

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