1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Bienenstich-Schnecken

Erdbeer-Bienenstich-Schnecken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Boden etwas
Wรผrfel Hefe1
Zucker60 g
Zucker1 EL
Sahne300 g
Mehl500 g
Vanillezucker1 EL
Belag etwas
Mascarpone250 g
ca Erdbeermarmelade200 g
Vanillezucker1 EL
Speisestรคrke1 EL
Bienenstich etwas
Butter100 g
Honig2 EL
Mandelblรคttchen100 g
Sahne3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hefe und 1 EL Zucker verrรผhren, bis die Hefe flรผssig wird. Sahne lauwarm erwรคrmen. Mehl, 60 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker und Salz in einer Schรผssel mischen. Ei, Hefe und lauwarme Sahne zufรผgen und mit einem Rรผhrlรถffel mischen. Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflรคche geben und gut verkneten. Teig zurรผck in die bemehlte Schรผssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 30โ€“40 Minuten gehen lassen.

    2.Teig ausrollen

    3.Marmelade leicht erwรคrmen. Mascarpone, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stรคrke glatt rรผhren. Teigplatten gleichmรครŸig mit der Creme bestreichen. Gelee darauf gleichmรครŸig verteilen.

    4.Teigplatten von der langen Seite aufrollen und in je ca. 15 Schnecken schneiden. Schnecken auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech (25 x 40 cm) verteilen. Fรผr den Bienenstichguss 75 g Zucker, Butter und Honig in einem Topf schmelzen. Mandeln zufรผgen und unter Rรผhren kurz aufkochen. Sahne unterrรผhren und ca. 20 Minuten abkรผhlen lassen.

    5.Lauwarmen Bienenstichguss gleichmรครŸig auf den Schnecken verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 175 ยฐC 20โ€“25 Minuten backen. Kuchen aus den Ofen nehmen, abkรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****w
    vom
    Profilbild von h****w

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Bienenstich-Schneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich