Zutaten für 6 Personen
Boden | etwas |
Würfel Hefe | 1 |
Zucker | 60 g |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 300 g |
Mehl | 500 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Belag | etwas |
Mascarpone | 250 g |
ca Erdbeermarmelade | 200 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Bienenstich | etwas |
Butter | 100 g |
Honig | 2 EL |
Mandelblättchen | 100 g |
Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hefe und 1 EL Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Sahne lauwarm erwärmen. Mehl, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Hefe und lauwarme Sahne zufügen und mit einem Rührlöffel mischen. Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und gut verkneten. Teig zurück in die bemehlte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 30–40 Minuten gehen lassen.
2.Teig ausrollen
3.Marmelade leicht erwärmen. Mascarpone, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke glatt rühren. Teigplatten gleichmäßig mit der Creme bestreichen. Gelee darauf gleichmäßig verteilen.
4.Teigplatten von der langen Seite aufrollen und in je ca. 15 Schnecken schneiden. Schnecken auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech (25 x 40 cm) verteilen. Für den Bienenstichguss 75 g Zucker, Butter und Honig in einem Topf schmelzen. Mandeln zufügen und unter Rühren kurz aufkochen. Sahne unterrühren und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
5.Lauwarmen Bienenstichguss gleichmäßig auf den Schnecken verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 175 °C 20–25 Minuten backen. Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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vom
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