Zutaten fรผr 6 Personen
Boden | etwas |
Wรผrfel Hefe | 1 |
Zucker | 60 g |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 300 g |
Mehl | 500 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Belag | etwas |
Mascarpone | 250 g |
ca Erdbeermarmelade | 200 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Bienenstich | etwas |
Butter | 100 g |
Honig | 2 EL |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hefe und 1 EL Zucker verrรผhren, bis die Hefe flรผssig wird. Sahne lauwarm erwรคrmen. Mehl, 60 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker und Salz in einer Schรผssel mischen. Ei, Hefe und lauwarme Sahne zufรผgen und mit einem Rรผhrlรถffel mischen. Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflรคche geben und gut verkneten. Teig zurรผck in die bemehlte Schรผssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 30โ40 Minuten gehen lassen.
2.Teig ausrollen
3.Marmelade leicht erwรคrmen. Mascarpone, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stรคrke glatt rรผhren. Teigplatten gleichmรครig mit der Creme bestreichen. Gelee darauf gleichmรครig verteilen.
4.Teigplatten von der langen Seite aufrollen und in je ca. 15 Schnecken schneiden. Schnecken auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech (25 x 40 cm) verteilen. Fรผr den Bienenstichguss 75 g Zucker, Butter und Honig in einem Topf schmelzen. Mandeln zufรผgen und unter Rรผhren kurz aufkochen. Sahne unterrรผhren und ca. 20 Minuten abkรผhlen lassen.
5.Lauwarmen Bienenstichguss gleichmรครig auf den Schnecken verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 175 ยฐC 20โ25 Minuten backen. Kuchen aus den Ofen nehmen, abkรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
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