Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Palatschinken: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Milch | 500 ml |
Kristallzucker | 20 g |
Eier | 4 Stk. |
Topfenfülle: | |
---|---|
Eier | 2 Stk. |
Kristallzucker | 60 g |
Topfen | 500 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Bio-Zitrone (Schale) | 1 Stk. |
Butter zerlassen | 60 g |
Überguss: | |
---|---|
Milch | 150 ml |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für den Teig Eier, Milch, Zucker und 1 Prise Salz glattrühren.
2.Mehl langsam nach und nach dazugeben. Teig kurz rasten lassen.
3.In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen, 1 Schöpfer Teig eingießen, verlaufen lassen und backen.
4.Palatschinken wenden und fertig backen.
5.Für die Fülle Eier trennen.
6.Topfen, Dotter, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Butter einrühren.
7.Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unterheben.
8.Rohr auf 160 °C vorheizen. Auflaufformen mit Öl bestreichen.
9.Topfenfülle auf Palatschinken verteilen, einrollen, dann der Länge nach nochmal aufrollen und in die Auflaufform geben.
10.Mit Mandelstifte bestreuen und im Rohr ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Palatschinken-Rosen auf Erdbeerspiegel mit Erdbeersorbet“