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Weichsel - Topfentorte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
MรœRBTEIG etwas
glattes Mehl150 g
Butter100 g
Staubzucker50 g
Salz1 Prise
Dotter1
FรœLLE etwas
entsteinte Weichseln400 g
Topfen500 g
weiche Butter100 g
Staubzucker150 g
Eier2
Sauerrahm250 g
Vanillezucker2 Pkg
Speisestรคrke - z. B. Maizena, Kartoffelmehl, ...50 g
Staubzucker z. Besieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Mรผrbteig - Mehl, Butter, Staubzucker, Salz und Dotter rasch verarbeiten und in eine Folie gewickelt ca. 1/2 Std. rasten lassen

    2.In der Zwischenzeit die Weichseln (Sauerkirschen) entsteinen und bereitstellen Eine Springform - 26 cm - mit Margarine einfetten

    3.Fรผr die Fรผlle - Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rรผhren, nach und nach die ganzen Eier unterrรผhren und weiter schaumig rรผhren. Topfen (Quark), Sauerrahm und die Speisestรคrke - gesiebt - zu dem Butterabtrieb dazugeben und gut durchrรผhren

    4.Den Mรผrbteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche - ein bisserl grรถรŸer als die Tortenform ausrollen und in die Form geben und den Mรผrbteig den Rand hochdrรผcken und im Rohr ca. 10 min bei ca. 170ยฐ vorbacken. Den vorgebackenen Teig aus dem Rohr nehmen und etwas auskรผhlen lassen und die Topfenfรผlle einfรผllen und die entkernten Weichseln draufstreuen

    5.Wieder ins Rohr schieben und bei ca. 160ยฐ unterste Schiene bei Ober/Unterhitze eine gute Stunde fertigbacken! Die Oberflรคche soll leicht goldgelb sein! Rand mit einem Messer lรถsen und auskรผhlen lassen. Mit Staubzucker besieben und servieren.

    6.Schmeckt aber schon lauwarm herrlich!!! (Habยดs nicht erwarten kรถnnen :)))

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