Zutaten fรผr 16 Personen
fรผr den Streuselteig | etwas |
weiche Butter | 150 g |
Mehl | 350 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
fรผr die Fรผllung | etwas |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
gehรคuft-Weichweizengrieร | 6 EL |
Himbeer-Konfitรผre | 175 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform (26 cm) fetten und mit Zucker ausstreuen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl , Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Flรผssige Butter in dรผnnem Strahl zugieรen, dabei mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes darunterkneten. Dann kurz mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten.
2.Fรผr die Fรผllung Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unter-rรผhren. Quark, Mascarpone und Grieร kurz unterziehen.
3.Hรคlfte Streusel als Boden in der Form verteilen und andrรผcken, dabei am Rand etwas hochdrรผcken. Konfitรผre auf den Teigboden streichen. Quarkmasse darauf verteilen. Restliche Streusel darauf verteilen, dabei zwischen den Fingern zerreiben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad 55-60 Minuten backen. In der Form gut auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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