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Mascarpone Streuselkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
fรผr den Streuselteig etwas
weiche Butter150 g
Mehl350 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
fรผr die Fรผllung etwas
weiche Butter100 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier4
Magerquark500 g
Mascarpone250 g
gehรคuft-WeichweizengrieรŸ6 EL
Himbeer-Konfitรผre175 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform (26 cm) fetten und mit Zucker ausstreuen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl , Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Flรผssige Butter in dรผnnem Strahl zugieรŸen, dabei mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes darunterkneten. Dann kurz mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten.

    2.Fรผr die Fรผllung Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unter-rรผhren. Quark, Mascarpone und GrieรŸ kurz unterziehen.

    3.Hรคlfte Streusel als Boden in der Form verteilen und andrรผcken, dabei am Rand etwas hochdrรผcken. Konfitรผre auf den Teigboden streichen. Quarkmasse darauf verteilen. Restliche Streusel darauf verteilen, dabei zwischen den Fingern zerreiben.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad 55-60 Minuten backen. In der Form gut auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.

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    Rezept von F****y
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