Zutaten für 16 Personen
für den Streuselteig | etwas |
weiche Butter | 150 g |
Mehl | 350 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
für die Füllung | etwas |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
gehäuft-Weichweizengrieß | 6 EL |
Himbeer-Konfitüre | 175 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform (26 cm) fetten und mit Zucker ausstreuen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl , Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Flüssige Butter in dünnem Strahl zugießen, dabei mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterkneten. Dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
2.Für die Füllung Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unter-rühren. Quark, Mascarpone und Grieß kurz unterziehen.
3.Hälfte Streusel als Boden in der Form verteilen und andrücken, dabei am Rand etwas hochdrücken. Konfitüre auf den Teigboden streichen. Quarkmasse darauf verteilen. Restliche Streusel darauf verteilen, dabei zwischen den Fingern zerreiben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad 55-60 Minuten backen. In der Form gut auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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