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Italienischer Himbeer-Streuselkuchen

33 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker250 g
Salz etwas
Butter weich125 g
Eier [GrรถรŸe M]2
Zartbitter Raspelschokolade100 g
Ricotta250 g
Amaretto2 EL
Mandelstifte75 g
TK-Himbeeren200 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Mehl, Backpulver, 150 g Zucker und 1 Preise Salz mischen. Butter in Flรถckchen und 1 Ei zufรผgen. Erst alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes und dann kurz mit den Hรคnden zu Streuseln verkneten. Knapp 2/3 der Teigstreusel in der Springform als Kuchenboden andrรผcken und dabei am Rand ca. 2 cm hochdrรผcken.

  • 2.Zartbitterschokolade hacken. Ricotta, Amaretto, 1 Ei und 100 g Zucker verrรผhren. Schokolade und Mandelstifte unterrรผhren. Unaufgetaute Himbeeren vorsichtig unter die Ricottamasse heben.

  • 3.Ricottamasse in die Form fรผllen, glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen, dabei zwischen den Fingern zerreiben. Im vorgeheizten Backofen (175ยฐC Ober-Unter-Hitze, 150 ยฐC Umluft) auf der unterstehen Schiene ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen, in der Form ca. 3 Stunden auskรผhlen lassen.

  • 4.Kuchen aus der Form lรถsen und ggf. noch mit Puderzucker bestรคuben.

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