Zutaten fรผr 16 Personen
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 250 g |
Salz | etwas |
Butter weich | 125 g |
Eier [Grรถรe M] | 2 |
Zartbitter Raspelschokolade | 100 g |
Ricotta | 250 g |
Amaretto | 2 EL |
Mandelstifte | 75 g |
TK-Himbeeren | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Mehl, Backpulver, 150 g Zucker und 1 Preise Salz mischen. Butter in Flรถckchen und 1 Ei zufรผgen. Erst alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes und dann kurz mit den Hรคnden zu Streuseln verkneten. Knapp 2/3 der Teigstreusel in der Springform als Kuchenboden andrรผcken und dabei am Rand ca. 2 cm hochdrรผcken.
2.Zartbitterschokolade hacken. Ricotta, Amaretto, 1 Ei und 100 g Zucker verrรผhren. Schokolade und Mandelstifte unterrรผhren. Unaufgetaute Himbeeren vorsichtig unter die Ricottamasse heben.
3.Ricottamasse in die Form fรผllen, glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen, dabei zwischen den Fingern zerreiben. Im vorgeheizten Backofen (175ยฐC Ober-Unter-Hitze, 150 ยฐC Umluft) auf der unterstehen Schiene ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen, in der Form ca. 3 Stunden auskรผhlen lassen.
4.Kuchen aus der Form lรถsen und ggf. noch mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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