Zutaten fรผr 12 Personen
Stachelbeeren | 600 gr. |
Butter | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 4 mittelgr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Speisestรคrke | 25 gr. |
Marzipan-Rohmasse | 300 gr. |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200ยฐ C vorheizen. Fett, Salz, Vanillezucker, 125 gr. Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrers cremig rรผhren. 3 Eier einzeln unterrรผhren.
2.175 gr. Mehl, Backpulver und Stรคrke mischen, portionsweise zufรผgen und unterrรผhren. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfรผllen und glattstreichen. Stachelbeeren darauf verteilen und ca. 30 Min. backen.
3.Marzipan, Ei, Eigelb, 50 gr. Zucker und 25 gr. Mehl glatt rรผhren. die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen.
4.Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und die Makronenmasse als Gitter auf den Kuchen spritzen. Bei gleicher Temperatur weitere 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lรถsen und in der Form auskรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben.
5.Dazu schmeckt ein groooooooooรer Klecks Sahne !!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โMakronen-Stachelbeerkuchenโ