1. Home
  2. Rezept
  3. Makronen-Stachelbeerkuchen

Makronen-Stachelbeerkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Stachelbeeren600 gr.
Butter100 gr.
Salz1 Pr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker175 gr.
Eier4 mittelgr.
Mehl200 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Speisestรคrke25 gr.
Marzipan-Rohmasse300 gr.
Eigelb1
Puderzucker1 EL
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200ยฐ C vorheizen. Fett, Salz, Vanillezucker, 125 gr. Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrers cremig rรผhren. 3 Eier einzeln unterrรผhren.

    2.175 gr. Mehl, Backpulver und Stรคrke mischen, portionsweise zufรผgen und unterrรผhren. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfรผllen und glattstreichen. Stachelbeeren darauf verteilen und ca. 30 Min. backen.

    3.Marzipan, Ei, Eigelb, 50 gr. Zucker und 25 gr. Mehl glatt rรผhren. die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen.

    4.Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und die Makronenmasse als Gitter auf den Kuchen spritzen. Bei gleicher Temperatur weitere 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lรถsen und in der Form auskรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben.

    5.Dazu schmeckt ein groooooooooรŸer Klecks Sahne !!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMakronen-Stachelbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich