Zutaten für 8 Personen
Boden und Streusel | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter weich | 175 g |
Käsemasse | |
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Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Pflaumen | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Boden und Streusel
1.Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, zu einem glatten Boden andrücken und kalt stellen. Übrige Streusel ebenfalls kalt stellen.
Käsefüllung
2.Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und nochmals halbieren. Backofen auf 175°C vorheizen.
3.Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät glatt rühren. Nacheinander die Eier und das Puddingpulver unterrühren. Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Käsemasse auf den Boden geben und glatt streichen. Pflaumenviertel auf die Käsemasse legen. Streusel darauf verteilen. Im Backofen ca. 50–60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dann genießen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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